|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/05/2003 |
Data da última atualização: |
27/09/2010 |
Autoria: |
LÔBO, R. N. B. |
Título: |
Melhoramento genético de caprino e ovinos: desafios para o mercado. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral, CE: Embrapa Caprinos, 2002. |
Páginas: |
36 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Caprino; Melhoramento Genético Animal; Mercado; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00556nam a2200193 a 4500 001 1390933 005 2010-09-27 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLÔBO, R. N. B. 245 $aMelhoramento genético de caprino e ovinos$bdesafios para o mercado. 260 $aSobral, CE: Embrapa Caprinos$c2002 300 $a36 p.$cil. 490 $a(Embrapa Caprinos. Documentos, 39). 650 $aCaprino 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aMercado 650 $aOvino 653 $aAspecto economico 653 $aDesempenho produtivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/01/2021 |
Data da última atualização: |
26/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; BARBOSA, B. L.; LIMA, D. A. E.; CARVALHO, M. D. F. de; CASTRO, G. C.; PEREIRA, J. da S. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; DARLLAN ALVES EVANGELISTA LIMA, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI; GEANDRO CARVALHO CASTRO, UFPI; JOSELICE DA SILVA PEREIRA, UFPI. |
Título: |
Galinhas caipiras nativas: seleção de indivíduos geneticamente superiores. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 3, p. 18-26. |
DOI: |
10.22533/at.ed.0322027043 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, vem crescendo a procura por alimentos que sejam produzidos em sistemas de produção mais natural/tradicional. Com essa procura, a produção de galinhas caipiras de raças nativas aparece como uma alternativa para atender essa demanda alimentar. Além de sua criação, contribuir para minimizar o êxodo rural, é importante para a segurança alimentar e para a sustentabilidade das raças nativas, que são consideradas patrimônio genético nacional. Essas aves apresentam características e sabores em seus produtos peculiares exigidos pelos consumidores brasileiros. Assim, é importante um programa de conservação e utilização de recursos genéticos que garantam a integridade genética do plantel associado ao aumento de genótipos superiores no rebanho, através da seleção e direcionamento de acasalamentos. Dado o exposto, objetivou-se disponibilizar por meio deste capítulo, os conceitos e técnicas empregadas para propor seleção de indivíduos geneticamente superiores em rebanho de galinhas de raças nativas. |
Thesagro: |
Acasalamento; Conservação; Cruzamento; Endogamia; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220602/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02051naa a2200301 a 4500 001 2129459 005 2021-01-26 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.22533/at.ed.0322027043$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. A. de 245 $aGalinhas caipiras nativas$bseleção de indivíduos geneticamente superiores.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aNas últimas décadas, vem crescendo a procura por alimentos que sejam produzidos em sistemas de produção mais natural/tradicional. Com essa procura, a produção de galinhas caipiras de raças nativas aparece como uma alternativa para atender essa demanda alimentar. Além de sua criação, contribuir para minimizar o êxodo rural, é importante para a segurança alimentar e para a sustentabilidade das raças nativas, que são consideradas patrimônio genético nacional. Essas aves apresentam características e sabores em seus produtos peculiares exigidos pelos consumidores brasileiros. Assim, é importante um programa de conservação e utilização de recursos genéticos que garantam a integridade genética do plantel associado ao aumento de genótipos superiores no rebanho, através da seleção e direcionamento de acasalamentos. Dado o exposto, objetivou-se disponibilizar por meio deste capítulo, os conceitos e técnicas empregadas para propor seleção de indivíduos geneticamente superiores em rebanho de galinhas de raças nativas. 650 $aAcasalamento 650 $aConservação 650 $aCruzamento 650 $aEndogamia 650 $aRecurso Genético 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aCARVALHO, D. A. de 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aLIMA, D. A. E. 700 1 $aCARVALHO, M. D. F. de 700 1 $aCASTRO, G. C. 700 1 $aPEREIRA, J. da S. 773 $tIn: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 3, p. 18-26.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|