Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.; GODOY, R. L. de O.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Instituto Nacional de Tecnologia, Rio de Janeiro, RJ; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Obtenção de Suco de Romã (Punica granatum) em Pó.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 242).
ISSN:  01035231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da romãzeira apresenta um grande apelo comercial devido à possibilidade de obtenção de produtos com características antioxidantes, como, por exemplo, seu suco com elevado teor de antocianinas. As antocianinas são importantes antioxidantes naturais responsáveis pela coloração do suco de romã. A utilização de tecnologias que favoreçam um maior aproveitamento do fruto agrega valor à cultura da romãzeira no Brasil, além de contribuir para disponibilizar produtos alternativos com propriedades potencialmente benéficas à saúde, os quais podem ser aplicados em formulações alimentícias. Este documento tem o objetivo de apresentar as etapas de obtenção de suco de romã por spray drying resultando em um produto em pó com elevada retenção de antocianinas.
Palavras-Chave:  Agente encapsulante; Antocianinas; Compostos bioativos.
Thesagro:  Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Food processing; Food technology; Vegetable products.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217739/1/CT-242-pronto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15057 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2011
Data da última atualização:  10/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; GUIMARÃES, R. J.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  LEONARDO BÍSCARO JAPIASSÚ, Fundação Pró Café; ANDRÉ LUIZ ALVARENGA GARCIA, Fundação Pró Café; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA/DAG; LILIAN PADILHA, SAPC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Pruning cycles and nitrogen fertilization of coffee fields conducted in the "safra zero" system.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 4, n. 1, p. , jan/jun. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Modern, competitive and cost effective coffee production requires plants with high productivity that are more adapted to mechanical and manual harvesting. ?Safra Zero? is a cultivation system designed to limit plant height and eliminate the need for expensive harvesting during years of low productivity, which usually follow years of high productivity. This system is based on pruning cycles, nitrogen fertilization and different management methods. To evaluate the ?Safra Zero? system, the following experiments were conducted in coffee fields (Coffea arabica L.) at the Procafé/MAPA Experimental Station, in Varginha, Minas Gerais state: i) Evaluation of different pruning cycles in short plants; ii) Evaluation of different pruning cycles in tall plants. Rejuvenation pruning, in which all the primary branches were cut-back severely (parrot-perching), was done in alternate years, every four years, to evaluate mean productivity. iii) Evaluation of the pruning management every two years, associated with the application of different nitrogen doses (0, 200 and 400 kg.ha-1.year-1). The different pruning cycles did not result in yield gain, compared to the control plants (without pruning). The use of different nitrogen levels after pruning, in a coffee field grown on soils with high organic matter content and traditionally fertilized with 350 kg of N per hectare per year, did not improve yield, with or without pruning.
Palavras-Chave:  Manejo da lavoura.
Thesagro:  Coffea Arábica; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Crop management; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29348/1/pruning-cycles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC120 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional