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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/10/2003 |
Data da última atualização: |
24/07/2014 |
Autoria: |
KIRST, M.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; GRATTAPAGLIA, D. |
Título: |
Screening of designed primer pairs of recovery of microsatellite markers and their transferability among species of Eucalyptus. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 2, p. 167-171. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00672naa a2200157 a 4500 001 1307657 005 2014-07-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIRST, M. 245 $aScreening of designed primer pairs of recovery of microsatellite markers and their transferability among species of Eucalyptus. 260 $c1997 650 $aEucalyptus 700 1 $aBRONDANI, R. P. V. 700 1 $aBRONDANI, C. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 773 $tIn: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997.$gv. 2, p. 167-171.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
19/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANA VANIA CARVALHO, CPATU. |
Título: |
Obtenção de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá por meio de metodologia de superfície de resposta. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 15, e42101522449, 2021. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i15.22449 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi desenvolver barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá, utilizando um planejamento fatorial e superfície de resposta. O planejamento adotado foi do tipo composto central rotacional 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de maracujá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como variáveis resposta foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global e a intenção de compra. O planejamento experimental permitiu otimizar a formulação da barrinha açucarada (11% polpa de maracujá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca), indicando que superfícies de resposta podem ser úteis no desenvolvimento de produtos com base em respostas sensoriais. A formulação otimizada mostrou médias acima de 7 para os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global, o que correspondeu a índices de aceitação superiores a 84%. A barrinha é um produto novo, de fabricação simples e de baixo custo de investimento. Tem elevado valor energético e apresenta baixo risco de deterioração por microrganismos. É ainda isenta de glúten, aditivos e coadjuvantes de tecnologia |
Palavras-Chave: |
Delineamento DCCR. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Farinha; Manihot Esculenta; Passiflora Edulis; Tapioca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227933/1/22449-Article-270829-1-10-20211114.pdf
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Marc: |
LEADER 02079naa a2200229 a 4500 001 2136349 005 2021-11-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i15.22449$2DOI 100 1 $aFREITAS, A. F. de 245 $aObtenção de barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá por meio de metodologia de superfície de resposta.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO objetivo deste trabalho foi desenvolver barrinha açucarada à base de farinha de tapioca saborizada com polpa de maracujá, utilizando um planejamento fatorial e superfície de resposta. O planejamento adotado foi do tipo composto central rotacional 22, onde as variáveis independentes foram a concentração de polpa de maracujá (11%, 15%, 25%, 35% e 39%) e a concentração de sacarose (33%, 35%, 40%, 45% e 47%). Como variáveis resposta foram avaliados os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global e a intenção de compra. O planejamento experimental permitiu otimizar a formulação da barrinha açucarada (11% polpa de maracujá, 40% de sacarose e 49% de farinha de tapioca), indicando que superfícies de resposta podem ser úteis no desenvolvimento de produtos com base em respostas sensoriais. A formulação otimizada mostrou médias acima de 7 para os atributos sensoriais cor, aroma, sabor, doçura, textura e impressão global, o que correspondeu a índices de aceitação superiores a 84%. A barrinha é um produto novo, de fabricação simples e de baixo custo de investimento. Tem elevado valor energético e apresenta baixo risco de deterioração por microrganismos. É ainda isenta de glúten, aditivos e coadjuvantes de tecnologia 650 $aAgregação de Valor 650 $aFarinha 650 $aManihot Esculenta 650 $aPassiflora Edulis 650 $aTapioca 653 $aDelineamento DCCR 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aCARVALHO, A. V. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 15, e42101522449, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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