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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/10/2018
Data da última atualização:  16/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BACCIN, K. M. S.; GODOY, A.; TONI, B. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  Kétini M. S. Baccin, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: ketinibaccin@hotmail.com (Bolsista FAPERGS); Aline de Godoy, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: ketinibaccin@hotmail.com (Bolsista FAPERGS), a.line.g@hotmail.com e brunadetonii@hotmail.com; Bruna de Toni, Graduandas da UCS, Al. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. E-mail: ketinibaccin@hotmail.com (Bolsista FAPERGS), a.line.g@hotmail.com e brunadetonii@hotmail.com; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Construção de perfis genéticos com o uso de marcadores moleculares SSR.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Por meio da proteção de cultivares, é possível assegurar que investimentos empregados no desenvolvimento de novas variedades sejam reaplicados em programas de melhoramento genético, garantindo sua longevidade. A ficha de descritores de videira, usada pelo Serviço Nacional de Proteção de Cultivares- Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SNPCMAPA), muitas vezes, inclui cultivares-exemplo que não são cultivadas, nem conhecidas no Brasil.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cultivares do Brasil; IC; Iniciação cientifica; Marcadores moleculares; Perfis genéticos; Programa de melhoramento genético; SSR.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183949/1/Iniciacao-Cientifica-2018-Capa.cdr-Documentos-108-p38.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17880 - 1UPCRA - DD18.02396
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/10/2020
Data da última atualização:  15/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REZENDE, L. C. de; CARVALHO, A. L. de A.; COSTA, L. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SILVA, L. G.; PINTO. Z. V.; MORANDI, M. A. B.; MEDEIROS, F. H. V. de; MASCARIN, G. M.; BETTIOL, W.
Afiliação:  LARISSA CASTRO DE REZANDE, UFLA; ANDRÉ LUIZ DE ANDRADE CARVALHO, UFLA; LÚCIO BERTOLDO COSTA, FCA-UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; LUCAS GUEDES SILVA, FCA-UNESP; ZAYAME VEGETTE PINTO, FCA-UNESP; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; FLÁVIO HENRIQUE VASCONCELOS DE MEDEIROS, UFLA; GABRIEL MOURA MASCARIN, CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Optimizing mass production of Trichoderma asperelloides by submerged liquid fermentation and its antagonism against Sclerotinia sclerotiorum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  World Journal of Microbiology & Biotechnology, v. 36, n. 8, article 113, 2020.
ISSN:  1573-0972
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11274-020-02882-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Commercial products based on Trichoderma are obtained mainly from solid-state fermentation. Submerged liquid fermentation is the most appropriate method compared to the solid medium for large-scale production of Trichoderma spp. The present study aimed to optimize the combination of key variables that influence the liquid fermentation process of Trichoderma asperelloides LQC-96 for conidial production coupled with its efficiency in the control of Sclerotinia sclerotiorum. In addition, we verified whether the optimized culture conditions can be used for the conidial production of Trichoderma erinaceum T-12 and T-18 and Trichoderma harzianum T-15. Fermentation studies were performed in shake flasks following a planned experimental design to reduce the number of tests and consumable costs. The effect of temperature, pH, photoperiod, carbon:nitrogen ratio and water activity on conidial production were assessed, which of pH was the only meaningful factor contributing to increased conidial production of T. asperelloides LQC-96. From the five variables studied initially, pH and C:N ratio were further used in the second design (rotational central composite design-RCCD). Hence, the best conditions for the production of T. asperelloides LQC-96 conidia by liquid fermentation consisted of initial pH of 3.5, C:N ratio of 200:1 at 30 °C, without glycerol, and under 24 h photoperiod. The highest conidial concentration was observed after seven days of fermentation. Under these opt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Shite mold; Submerged spores.
Thesagro:  Fermentação; Fungo Para Controle Biológico; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Biological control; Biological control agents; Bioreactors; Experimental design; Mass rearing; Molds (fungi); Solid state fermentation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16828 - 1UPCAP - DD
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