Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13.466
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERTUCINI, C. R. T. Indicadores biologicos em solos sob cultivo organico e convencional de hortalicas. 2003. 77 f. Dissertacao (Mestrado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinaria, Cuiaba, MT, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, C. R. Indexação. In: MACHADO, U. D. Estudos avançados em biblioteconomia e ciência da informação. Brasília, DF: ABDF, 1982. v. 1. p. 211-233.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, C. R. Indexacao & tesauro: metodologia e tecnicas. Brasilia : ABDF, 1978. 87p. (ABDF. Cadernos Didaticos de Biblioteconomia, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIEROBOM, C. R. Indução de fitoalexinas em feijoeiro por diferentes patógenos. Piracicaba: ESALQ, 1977. 30 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Produção de leite de cabra em pastagem de Capim Tanzânia: avaliação de alternativas de manejo para produção sustentável em pasto cultivado. 2010. 166 f. Tese (Doutorado em Ciências. Área de concentração: Ciência Animal e Pastagens) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Produção de leite de cabra em pasto cultivado. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. R. Programa para o desenvolvimento da atividade pecuária nas regiões árida e semi-árida do Vale do São Francisco. Brasília, DF: CODEVASF/DO/ DOP, 1992. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, P. C. R. Produtividade do tomateiro: kg/ha ou kg/ha x dia? Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.83-84, nov. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMADRUGA, C. R. Melhor opção. Cultivar Bovinos, Pelotas, v. 1, n. 1, out. 2003. Cultivar Bovinos, Caderno Técnico, p. 7-8. Encarte. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. R. Memorial. Botucatu: UNESP, 1984. 73p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARCONDES, C. R. Melhoramento de búfalos no Brasil: avanços, entraves e perspectivas. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, (Supl. esp.), p. 325-333, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTREMACOLDI, C. R. Principais doenças fúngicas da pimenteira-do-reino no Estado do Pará e recomendações de controle. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 23 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 367). Versão eletrônica disponível em papel.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN, C. R. A. Practical food inspection. 7.ed. London: H. K. Lewis, 1969. 770 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Producao e comercializacao. Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1992. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSPEDDING, C. R. W. Produção ovina e o manejo do pastejo. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul, 1966. 40 p. (Boletim Técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento de butiá. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 141-146

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKROLOW, A. C. R. Processamento de carne caprina. O Berro, Uberaba, n. 66, p. 87-90, jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVERSIDES, C. R. (Ed.). Proceedings IUFRO Division 3: forest harvesting mechanization and automation. Ottawa: Canadian Forestry Service, 1974. 555p. (IUFRO. Publication, 5 Division, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de. O processo decisorio dos produtores familiares de suinos do Oeste Catarinense. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. 28p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSPINDEL, C. R. O processo de desenvolvimento economico e a absorcao de mao-de-obra no Estado de Sao Paulo, 1968/72. Revista de Administracao de Empresas, Rio de Janeiro, v.16, n.1,p. 31-36, jan./fev. 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13.466
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de.
Afiliação:  ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI.
Título:  Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos.
Thesagro:  Genética.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33086 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional