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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/02/2007
Data da última atualização:  21/03/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NADOLNY, H. S.; BIZI, R. M.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; AUER, C. G.
Título:  Avaliação preliminar da reação de sete espécies de eucalipto ao ataque de Oídio.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 4., 2005, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 117).
Idioma:  Português
Notas:  EVINCI. Resumo.
Thesagro:  Oídio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99865/1/2005-RAC-AvaliacaoPreliminar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF40675 - 1UMTRA - CDCD0201CD0201
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/2003
Data da última atualização:  01/10/2003
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SIMÃO, A. S.; KIKUCHI, A.
Título:  Efeitos de genótipos, ambientes e de tratamentos hidrotérmicos na concentração de isoflavonas agliconas em grãos de soja.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 38, n. 8, p.897-902, ago. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de tratamentos hidrotérmicos, da variabilidade genética e de ambientes no teor de isoflavonas agliconas em grãos de soja [Glycine max (L.) Merrill]. O estudo foi realizado com as cultivares de soja BR 36, FEPAGRO RS-10 e BRS 155, cultivadas em Londrina, em Capanema e em Palmas, PR, na safra 1999/2000, mediante tratamentos hidrotérmicos de 40, 50 e 60°C por 12 e 18 horas. As maiores concentrações de isoflavonas totais (280 mg/100 g) foram observadas nos grãos colhidos em Palmas, onde a temperatura média durante o enchimento de vagens foi mais baixa (19ºC). Em Londrina (23ºC), houve menor concentração de isoflavonas (140 mg/100 g). A cultivar BRS 155 apresentou o maior teor de isoflavonas totais em Palmas e em Londrina. Grãos não-tratados da BRS 155 apresentaram em média 4,0 mg/100 g de agliconas, as quais aumentaram para 52 mg/100 g, após os tratamentos hidrotérmicos. O tratamento a 50ºC por 12 horas foi mais efetivo no desenvolvimento de isoflavonas agliconas. A 60°C, houve redução das agliconas, decorrente da inativação das b-glicosidases. As formas malonil, que são termicamente instáveis, também foram reduzidas nas temperaturas mais altas.
Palavras-Chave:  alimento funcional; glicosídeo.
Thesagro:  Glycine Max; Tratamento Térmico.
Thesaurus NAL:  functional foods; glycosides; heat treatment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/21905/1/v38n8a01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108536/1/Efeitos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25093 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPSO21905 - 1UPCAP - --
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