|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
06/05/2021 |
Data da última atualização: |
06/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; OLIVEIRA, L. de S. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; LUANA DE SOUSA OLIVEIRA, UFT. |
Título: |
O almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará: experiência cultural e gastronômica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.: SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, 2016. |
Páginas: |
p. 221-230. |
ISBN: |
978-989-704-094-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estudaremos o almoço do círio considerado ecelebrado como o ?natal dos paraenses? com objetivo de mostrar suas características culturais e gastronômicas a partir de pesquisa bibliográfica, documental e observação participante, a qual ocorreu durante cinco anos na casa de vinte famílias. Entre as características que mais destacam-se está tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que este povo tem com sua comida, além do caráter profano e religioso que se permeiam na festividade e consequentemente no almoço. |
Palavras-Chave: |
Belém-PA; Gastronomia. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Culinária. |
Thesaurus Nal: |
Culture dishes; Gastronomy. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223090/1/2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01615nam a2200217 a 4500 001 2131707 005 2021-05-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-989-704-094-8 100 1 $aKATO, H. C. de A. 245 $aO almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará$bexperiência cultural e gastronômica.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS, 3.: SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA: TRADIÇÃO E INOVAÇÃO NA PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS, 2., 2016, Portugal. Livro de atas. Vila Real: Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro$c2016 300 $ap. 221-230. 520 $aO Círio de Nossa Senhora de Nazaré ocorre há mais de duzentos anos em Belém do Pará. A festividade tem duração de quinze dias com atividades religiosas e profanas. Neste artigo estudaremos o almoço do círio considerado ecelebrado como o ?natal dos paraenses? com objetivo de mostrar suas características culturais e gastronômicas a partir de pesquisa bibliográfica, documental e observação participante, a qual ocorreu durante cinco anos na casa de vinte famílias. Entre as características que mais destacam-se está tradicionalidade dos pratos ofertados e a relação identitária que este povo tem com sua comida, além do caráter profano e religioso que se permeiam na festividade e consequentemente no almoço. 650 $aCulture dishes 650 $aGastronomy 650 $aConsumo Alimentar 650 $aCulinária 653 $aBelém-PA 653 $aGastronomia 700 1 $aOLIVEIRA, L. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
21/07/1993 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
CARRAO-PANIZZI, M.C.; SARLO, M. C. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Caracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja tipo vegetal. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993. |
Páginas: |
p.230-235. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Soybean. |
Thesagro: |
Genótipo; Germoplasma; Melhoramento; Nutrição Humana; Soja; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; breeding; genotype; germplasm; human nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00885naa a2200313 a 4500 001 1451840 005 2006-12-12 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARRAO-PANIZZI, M.C. 245 $aCaracterizacao e avaliacao de germoplasma de soja tipo vegetal. 260 $c1993 300 $ap.230-235. 490 $a(EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 58). 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $agenotype 650 $agermplasm 650 $ahuman nutrition 650 $anutritive value 650 $aGenótipo 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aSoybean 700 1 $aSARLO, M. C. M. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1989/90. Londrina, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|