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Registros recuperados : 482 | |
127. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; BARROS, E. V. S. A.; GONÇALVES, W.; PEREIRA, A. A. Reaction of Coffea arabica genotypes to Meloidigyne spp. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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128. | | CARNEIRO, R. M. D. G.; BARROS, E. V. S. A.; GONÇALVES, W.; PEREIRA, A. A. Reaction of Coffea arabica genotypes to Meloidogyne spp. INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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129. | | GOMES, C. B.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SIGNORINI, C. B.; TIETZ, A. T.; SOMAVILLA, L. Reaction of the olive cultivars to Meloidogyne ethiopica. In: ANUAL ONTA MEETING, 43., 2011, Coimbra. Annals... Gainesville-FL: ONTA, 2011. v. 1, p. 132. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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130. | | SILVA, J. G. P.; SOUSA, M. G.; SOUSA, F. R.; CARNEIRO, R. M. D. G. Reação de acessos de maracujazeiro (Passiflora SPP.) a Meloidogyne mayaguensis. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 087. p. 128 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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131. | | COFCEWICZ, E. T.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CORDEIRO, C. M. T. e outros. Reação de culivares de bananeira a diferentes espécies de nematoides das galhas. CENARGEN. CP 08223, CEP 70849-970, Brasília, 2004. Nematologia Brasileira. Brasília, v.28, n.1, p.11-22, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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136. | | CIROTTO, P. A.; RESENDE, F. O.; QUINTANILHA, A. P.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência de cultivares de Capsicum annuum a Meloidogyne spp. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 148. Disponível também em: Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 114, 2007. Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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137. | | SOMAVILLA, L.; GOMES, C. B.; OLIVEIRA, R. P. de; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência de cultivares de morangueiro ao nematóide das galhas Meloidogyne ethiopica Whitehead, 1968. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 299-301, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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140. | | LIMA, E. A.; MATTOS, J. K.; CARNEIRO, R. G.; CARNEIRO, R. M. D. G. Seleção de espécies antagonistas a Meloidogyne ethiopica. Nematologia Brasileira, Brasília, v. 31, n. 2, p. 120, 2007. Edição dos resumos do XXVII Congresso Brasileiro de Nematologia, Goiânia, GO, maio 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 482 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/05/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, M. A. A.; BARRETO, A. L. H.; ALVES, T. L.; CARNEIRO, R. M. |
Afiliação: |
MARIA AYLLA ARAÚJO CRUZ, Graduanda de Tecnologia em Alimentos; ANA LUCIA HORTA BARRETO, CPAMN; TATIANA LIMA ALVES, Graduanda de Licenciatura em Biologia; ROSANA MARTINS CARNEIRO, Professora do Curso de Tecnologia em Alimentos. |
Título: |
Uso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. |
Palavras-Chave: |
Bebida fermentada. |
Thesagro: |
Apicultura; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143313/1/UsoMeisElevadoTeorHMFProducaoHidromelVIJCCPAMN2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01315nam a2200181 a 4500 001 2143313 005 2023-12-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. A. 245 $aUso de méis com elevado teor de HMF para a produção de hidromel.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 66 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).$c2021 520 $aA apicultura consiste no manejo de abelhas e colmeias, com o intuito de se extrair delas mel, pólen, própolis e geleia real, podendo-se fazer o seu beneficiamento ou o preparo de produtos como o hidromel. O hidromel é uma bebida fermentada, com teor alcoólico entre 4% e 14%, obtida da fermentação de uma mistura de mel, água, sais e nutrientes. Quando o mel é exposto a mudanças de temperatura, ele está sujeito ao aumento do HMF (hidroximetilfurfural), que em altas concentrações não atende aos parâmetros estabelecidos pela legislação para o mel. Pensando nisso, o trabalho teve como objetivo elaborar um hidromel a partir de méis com altos teores de HMF. 650 $aApicultura 650 $aQualidade 653 $aBebida fermentada 700 1 $aBARRETO, A. L. H. 700 1 $aALVES, T. L. 700 1 $aCARNEIRO, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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