Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do. Inhame e taro: sistemas de produção familiar. Vitória: Incaper, 2002. 289 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S do. Avaliacao de epocas de plantio de mandioquinha-salsa no Estado do Espirito Santo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.278, nov. 1999. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do. Efeitos de coberturas do solo e de freqüências de irrigação na cultura do alho (Alho sativum L.), em dois locais de altitudes diferentes do estado do Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1984. 61p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do. Efeitos de coberturas do solo e de frequencias de irrigacao na cultura do alho (Allium sativum L.), em dois locais de altitudes diferentes do Estado do Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1984. 61p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do. Efeitos de coberturas do solo e de frequencias de irrigacao na cultura do alho (Allium sativum L.), em dois locais de altitudes diferentes do Estado do Espirito Santo. Vicosa: UFV, 1984. 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; PUIATTI, M. Avaliação de clones de taro para cultivo no Estado do Espírito Santo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 430, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. do. Produção comercial de raízes de mandioquinha-salsa, em função do tipo de muda. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 361, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; CARMO, C. A. S. do, ed. Introducao. [Mandioquinha-salsa]. In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. p.11-14. %% 99.017 - ex.2.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; COSTA, H.; PREZOTTI, L. C. Influência do potássio na ocorrência do Metsubure em rizomas de taro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 376, jul. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; CARMO, C. A. S. do. Mandioquinha-salsa; manejo cultural Brasilia: SPI, 1998 79p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; CARMO, C. A. S. do (ed.). Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. 79 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; CARMO, C. A. S. do (ed.). Mandioquinha salsa: manejo cultural. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. pt.2 1 fita de video., 15 min., som, color,, VHS. Parceria com a CATI - Coordenadoria de Assistência Técnica Integra.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; FORNAZIER, M. J. Cultivo de batata (Solanum tuberosum L.) no sistema organico. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.78, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; BOREL, R. M. A. Situações das culturas do taro e do inhame no estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE AS CULTURAS DO INHAME E DO TARO, 2., 2002. João Pessoa, Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. p. 197-212.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; SILVA, A. A. da. Avaliacao de cultivares de batata nas regioes serranas do Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1981. 5p. (EMCAPA. Indicacao, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; RIBEIRO, S. R. Comportamento de cultivares de batata (Solanum tuberosum L.) nas regioes serranas do Estado do Espirito Santo. Cariacica: EMCAPA, 1981. 22p. (EMCAPA. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; CARMO, C. A. S. do. Clima, cultivares e epoca de plantio. In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. p.20-23. %% 99.017 - ex.2.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; CALIMAN, L. F. Clima, época de plantio e cultivar. In: TOMATE. Vitória, ES: Incaper, 2010. p. 121-147 il. : color

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; FORNAZIER, M. J. Avaliacao de cultivares de alho (Allium sativum, L.) no sistema de cultivo organico. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.77, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. S. do; FERRAO, M. A. G. Comportamento de clones de inhame na regiao centro-serrana do Estado do Espirito Santo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.591-593, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 77
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos; SOUZA, A. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Preparo do solo e adubacao.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998.
Páginas:  p.24-28.
Idioma:  Português
Notas:  %% 97.017 - ex.2.
Conteúdo:  A planta da mandioquinha-salsa desenvolve-se melhor e e mais orodutiva quando cultivada em solos de textura media, com boa capacidade de drenagem e profundos, uma vez que essa especie nao tolera encharcamento. As condicoes climaticas e de solo (cor) influenciam determinantemente a coloracao das raizes. Portanto, deve-se evitar solos de turfa e outros de coloracao muito escura, que conferem mau aspecto visual as raizes, ocasionando, apos a lavacao, manchas escuras que depreciam o produto, reduzindo seu valor comercial (Santos & Camara, 1995). Solos anteriormente cultivados com feijao correm o risco de estar contaminados por Sclerotinia sclerotiorum, fungo causador do mofo-branco do feijoeiro e que tambem parasita a planta da mandioquinha-salsa, ocasionando a doenca denominada murcha-de-escllerotinia. Nos casos de cultivo em rotacao com essa cultura, recomenda-se eliminar os restos culturais, nao os utilizados como cobertura morta, pratica esta comum em muitas regioes produtoras.
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Peruvian carrot.
Thesagro:  Adubação; Arracacia Xanthorrhiza; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; soil management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH13266 - 1UMTPL - --635.1S231m1998.197
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional