Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFOGAÇA, G.; CARMARGO, E. F.; ARAUJO, E. da S. Avaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção. Revista de la Facultad de Agronomía, v. 121, n. 1, p. 1-17, 2022. Título em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/09/2022
Data da última atualização:  29/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FOGAÇA, G.; CARMARGO, E. F.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  GIOVANA FOGAÇA, UEL; ELIZER FERREIRA CAMARGO, UEL; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Avaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de la Facultad de Agronomía, v. 121, n. 1, p. 1-17, 2022.
ISSN:  0041-8676
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system
Conteúdo:  O artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce
Palavras-Chave:  Ovos orgânicos; Ração alternativa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42028 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional