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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. R.; SILVA, V. P.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; VAGNER PEREIRA SILVA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Variação na cor da epiderme de frutos de umbu e sua correlação com variáveis físico-químicas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 83-87. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a variação na cor da epiderme e sua correlação com os teores de sólidos solúveis e acidez titulável em umbus durante o amadurecimento. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU52, pertencente ao Banco Ativo de Germoplama (BAG) da Embrapa. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado?, sendo avaliados periodicamente, ao longo de 21 dias de armazenamento. De acordo com os resultados obtidos, as variáveis de cor da epiderme L* h e ?E seguiram um modelo linear de regressão, havendo decréscimo para os valores de L* e h, e acréscimo nos valores de ?E. As variáveis sólidos solúveis e acidez titulável, correlacionaram-se negativamente com as variáveis de cor L* e h e positivamente com as variáveis de cor C* e ?E. Desta forma, pode-se concluir que as variáveis de cor da epiderme (L* h e ?E) podem ser utilizadas para desenvolver modelos matemáticos para a determinação dos teores de sólidos solúveis e acidez titulável em umbus de forma não destrutiva. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; Espaço de cor; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185883/1/Maria-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/11/1998 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. J.; MELO, F. de B. |
Afiliação: |
MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN. |
Título: |
Efeito da adubacao fosfatada e da densidade de plantas na produtividade de graos de feijao caupi em regime de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: Reuniao Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutricao de Plantas, 23., 1998, Caxambu(MG). Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: Consolidando um paradigma - resumos. Lavras: UFLA/SBCS/SBM, 1998. p. 167 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caupi; Densidade. |
Thesagro: |
Feijão; Fertilizante Fosfatado; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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