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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNDT, A.; MÉO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; MORELLI, M. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Paulo de Méo Filho, USP, FZEA; Leandro Sannomiya Sakamoto, USP, FZEA; Marcela Morelli, USP, FMVZ. |
Título: |
Técnicas para mensurar emissão de metano em bovinos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO CERRADO, 4., Uberlândia, MG. Anais... Uberlândia, MG: FAMEV UFU, 2018. |
Páginas: |
p.71-82. |
ISBN: |
978-65-80045-00-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Uberlândia-MG, 12 e 13 de abril de 2018. |
Conteúdo: |
Na evolução da humanidade a produção pecuária sempre assumiu papel importante no desenvolvimento das civilizações até como hoje são conhecidas. Com o aumento progressivo da população mundial, este setor é exposto a novas barreiras e desafios, para que possa contribuir significativamente com a crescente demanda por alimentos. Outro enfoque que traz preocupação ao se tratar desta questão, são os impactos causados com o uso da terra e emissão de gases de efeito estufa. No caso de animais ruminantes a maior preocupação é em relação as emissões de gás metano, pois representam cerca de 22% das emissões de metano globais produzidas por fontes antrópicas. A compreensão acerca dos processos de emissão de gases de efeito estufa (GEE) na agropecuária se faz cada vez mais importante, sendo fundamental a mensuração e quantificação do metano entérico emitido em diferentes sistemas de produção, a pasto ou em confinamento. Estudos sobre as emissões de GEEs na agropecuária são fundamentais para a elaboração de inventários nacionais, definição de novas prioridades de pesquisa, aprimoramento de metodologias e estabelecimento de estratégias de mitigação, de forma a auxiliar o setor pecuário a aumentar sua produção em harmonia com a sociedade e o meio ambiente. Este capítulo dedica-se a explanar as diferentes metodologias disponíveis para quantificar a emissão de metano entérico de ruminantes em geral, apresentando vantagens, desvantagens e aplicação de cada uma. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Fermentação entérica; Gases de efeito estufa; Hexafluoreto de enxofre; Metano entérico; Ruminantes. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191247/1/TecnicasMensurarEmissao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
09/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; CARDOSO, D. R.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Vanessa Cristina Francisco, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; Daniel Rodrigues Cardoso, USP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Análise de compostos voláteis de carne bovina proveniente de animais alimentados com erva-mate (Ilex Paraguariensis st. Hilare). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: CBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Código do trabalho 3467. |
Conteúdo: |
A dieta fornecida aos animais é um dos principais fatores que influenciam no perfil dos compostos voláteis em carne bovina. Estes compostos são responsáveis pela formação do sabor e aroma característicos da carne. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Bovino; Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184015/1/AnaliseCompostosVolateis.pdf
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Marc: |
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