|
|
Registros recuperados : 597 | |
Registros recuperados : 597 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Autoria: |
PESSANHA, G. G.; VIEIRA, C.; SILVA, C. C. da; CARDOSO, A. A.; SILVA, J. C.; SEDIYAMA, C. S. |
Afiliação: |
GILBERTO GASTIM PESSANHA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; CLIBAS VIEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CORIVAL CANDIDO DA SILVA, Empresa de Pesquisa Agropecuáriade Minas Gerais - EPAMIG; ANTONIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV; JOSÈ CARLOS SILVA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; CARLOS S. SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. |
Conteúdo: |
As variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes. |
Palavras-Chave: |
Field bean varieties; Field bean variety mixtures; misturas de variedades de feijão; variedades de feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198572/1/Adaptabilidade-e-estabilidade-de-comportamento.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200241 a 4500 001 1107847 005 2019-06-14 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSANHA, G. G. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de comportamento de variedades e misturas de variedades de feijão na Zona da Mata de Minas Gerais. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and stability of performance of field bean varieties and varietal mixtures in the Zona da Mata Area, State of Minas Gerais. 520 $aAs variedades de feijão Phaseolus vulgaris L.) 'Ricopardo 896', 'Ricobaio 1014% #Costa Rica 1031', 'Manteigão Fosco 1 1','Manteigão 977'e'Jalo'e duas misturas dessas variedades, 896+1014+1031 e 11+977+Jalo, formadas de iguais proporções de cada componente, foram testadas em oito ambientes da Zona da Mata de Minas Gerais. Não houve diferença significativa de produção entre as misturas e seus componentes, mas parece que a mescla de variedades -pode trazer algum aumento de produção. 0 Ricopardo896'eo'Costa Rica 1031*forarn os que mais responderam à melhoria de ambiente, ao contrário do que ocorreu com o Ricobaio 1014'e o 'Manteigão 977'. As outras variedades e as misturas ficaram numa posição intermediária. 0 'Ricobaio 1014' foi o único tratamento que mostrou estabilidade de comportamento nos diversos ambientes. 0 'Ricobaio 1014' foi, em geral, o componente dominante numa mistura, ao passo que, na outra, o dominante foi o 'Manteigão 977'ou o 'Jalo'. O mesmo estudo, repetido em oito ambientes simulados (4 níveis de adubação x 2 épocas de plantio), em Viçosa, na Zona da Mata, forneceu resultados algo diferentes. 653 $aField bean varieties 653 $aField bean variety mixtures 653 $amisturas de variedades de feijão 653 $avariedades de feijão 700 1 $aVIEIRA, C. 700 1 $aSILVA, C. C. da 700 1 $aCARDOSO, A. A. 700 1 $aSILVA, J. C. 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 5, p. 683-691, set./out. 1981
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|