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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO-JULIEN, S.; KÜNNE, A.; PRADO, R. B.; RIBBE, L. A tool to assess land use impacts on surface water quality: case study from the Guapi-Macacu River basin in Rio de Janeiro. In: NEHREN, U.; SCHLÜTER, S.; RAEDIG, C.; SATTLER, D.; HISSA, H. (Ed.). Strategies and tools for a sustainable rural Rio de Janeiro. Cham: Springer, 2019. cap. 19, p. 295-309.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO, S.; KUNNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; RIBBE, L.; CASTRO, L. F. de. Etapas metodológicas para a modelagem do nitrogênio na água na Bacia Guapi-Macacu, Rio de Janeiro, RJ. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 44-51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO, S.; KÜNNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; RIBBE, L.; CASTRO, L. F. de. Etapas metodológicas para a modelagem do nitrogênio na água na bacia Guapi-Macacu, Rio de Janeiro, RJ. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 44-51.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKÜNNE, A.; PENEDO, S.; SCHULER, A.; PRADO, R. B.; KRALISCH, S.; FLÜGEL, W.-A. How can hydrological modeling help to understand process dynamics in sparsely gauged tropical regions - case study Mata Âtlantica, Brazil. Geophysical Research Abstracts, Göttingen, v. 17, 2015. Edition of the abstracts of the 12th EGU General Assembly, Vienna, Apr. 2015. Ref. 14635.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPENEDO, S.; KUNNE, A.; PRADO, R. B.; SCHULER, A. E.; ROEHRIG, J.; RIBBE, L. Implementation of hydro-climatic monitoring network in the Guapi-Macau river basin in Rio de Janeiro, Brazil. In: WORLD WATER CONGRESS, 14., 2011, Porto de Galinhas. Anais... [Porto de Galinhas]: International Water Resources Association, 2011. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKÜNNE, A.; PENEDO, S.; KRALISCH, S.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; SANTOS, J. M.; FLÜGEL, W.-A. Modelagem de processos hidrológicos em bacias de mesoescala escassamente monitoradas na Mata Atlântica, RJ, Brasil. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 160-167.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKÜNNE, A.; PENEDO, S.; KRALISCH, S.; SCHULER, A. E.; PRADO, R. B.; SANTOS, J. M.; FLÜGEL, W.-A. Modelagem de processos hidrológicos em bacias de mesoescala escassamente monitoradas na Mata Atlântica, RJ, Brasil. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 4., 2016, Brasília, DF. Água e agricultura: incertezas e desafios para a sustentabilidade frente às mudanças do clima e do uso da terra: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 160-167.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, R. B.; PENEDO-JULIEN, S.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; RODRÍGUEZ OSUNA, V. E.; PAIVA, M. H. R. de; RIBBE, L. Avaliação preliminar da qualidade da água em função do manejo agropecuário e cobertura vegetal na microbacia Batatal - Cachoeiras de Macacu, RJ. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 152-159.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHULER, A. E.; GONCALVES, A. O.; PRADO, R. B.; KÜNNE, A.; PENEDO-JULIEN, S.; FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D. Monitoramento hidrometeorológico em bacias rurais do Bioma Mata Atlântica. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 69-76.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSALIS, H. H. C. de; COSTA, A. M. da; VIANA, J. H. M.; SCHULER, A. E.; KÜNNE, A.; FERNANDES, L. F. S.; PACHECO, F. A. L. Hydrologic modeling for sustainable water resources management in urbanized Karst areas. International Journal of Environmental Research and Public Health, v. 16, n. 14, article 2542, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RODRIGUES, P. H. M.; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  RODOLFO CARAPELLI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; CAIO F. GROMBONI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP.; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ARI LUIZ DE CASTRO, FZEA, PIRASSUNUNGA, SP.; PAULO HENRIQUE M. RODRIGUES, FZEA, PIRASSUNUNGA, SP.; FRANCISCO P. RENNÓ, FZEA, PIRASSUNUNGA, SP.; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Emprego de titulação potenciométrica e ferramentas quimiométricas para determinação de constituintes em amostras de silagem.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 3., 2009, Salvador, BA. Anais... Salvador: SBQ: UFBA, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos orgânicos e reduzem o pH do ambiente. Dos ácidos gerados, quanto maior for a concentração de ácido lático mais energética e agradável em relação ao sabor e ao aroma se torna a silagem para os animais. Sendo por isso a concentração desse ácido um importante critério para a verificação da qualidade da silagem produzida.1 Kowalky & Lindberg2 (1988) propuseram a determinação seletiva de ácidos orgânicos com pka muito próximos utilizando titulação potenciométrica e calibração por mínimos quadrados parciais (PLS) alcançando bons resultados para soluções padrão. Em vista disso, o objetivo desse trabalho foi propor um método simples e seletivo para a análise dos constituintes gerados no processo de ensilamento utilizando titulação potenciométrica e calibração por mínimos quadrados parciais. Neste resumo são apresentados os resultados obtidos para o ácido lático.
Palavras-Chave:  PLS; Quimiometria; Titulação.
Thesagro:  Silagem.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18724/1/PROCIGBS2009.00144.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE18724 - 1UPCRA - PPPROCI-2009.00144CAR2009.00144
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