Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA, D. K. T.
Afiliação:  JOHNATT ALAN ROCHA DE OLIVEIRA, UNICAMP; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; LUIIZA HELENA DA SILVA MARTINS, UNICAMP; DEBORA KONO TAKETA MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SUL DE MINAS GERAIS.
Título:  Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 23-31, jan./mar. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar o procedimento de estruturação de polpa concentrada de abacaxi, empregando-se diferentes hidrocoloides e altas concentrações de polpa de abacaxi. Os hidrocoloides utilizados foram: pectina de baixa metoxilação, gelatina, ágar-ágar e alginato de sódio. Utilizou-se como processo para concentração da polpa a desidratação osmótica e a concentração por evaporação á vácuo. O fruto in natura foi submetido a análises físico-químicas e para os estruturados foram realizadas análises físico-químicas e sensoriais. Os resultados mostraram ser possível obter estruturados a partir de polpa concentrada de abacaxi, com concentrações significativas de vitamina C, proteína e fibra. Quanto à análise sensorial, os estruturados de abacaxi obtiveram elevada aceitação por parte dos possíveis compradores, apresentando índices elevados de intenção de compra, com cerca de 90% dos provadores que afirmaram que certamente ou possivelmente comprariam o produto se o encontrassem à venda.
Palavras-Chave:  Annanas comosus; Estruturadas; Hidrocoloides.
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77089/1/1201.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46939 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  17/08/2017
Data da última atualização:  03/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; SANTAELLA, S. T.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A.; LEITAO, R. C.
Afiliação:  FRANCISCA GLEYCIARA CAVALCANTE PINHEIRO, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará (UFC); AMANDA KELLY LIMA SOARES, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Estadual do Ceará (UFC); SANDRA TEDDE SANTAELLA, Instituto de Ciências Marinhas, Universidade Federal do Ceará (UFC); LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; CARLOS ALBERTO CACERES, Instituto de Engenharia e Desenvolvimento Sustentável, Universidade de Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; JUDITH PESSOA DE ANDRADE FEITOSA, Departamento de Química Orgânica e Inorgânica, Universidade Federal do Ceará (UFC); RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Optimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Industrial Crops and Products, v. 96, p. 80-90, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Biomassa lignocelulósica; Central composite design; Indústria de açúcar e etanol; Lignocellulosic biomass; Organosolv process; Phenol-formaldehyde resin; Processo organosolv; Projeto composto; Resina de fenol-formaldeído; Sugar and ethanol industry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15186 - 1UPCAP - DDSP 00862017.0086
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional