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Registros recuperados : 665 | |
141. | | MARCHETTI, M. E.; CARAMORI, T. A.; CAMPOS, A. M. B. Resposta de duas especies de trigo, a niveis de nitrogenio e fosforo, em solucao nutritiva. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.287. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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144. | | PIRES, M. de F. A.; PAZ, T. DE C.; CAMPOS, A. T.; CAMPOS, A. T.; NOVAES, L. P.; CAMPOS, D. S. Bem-estar animal. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3.ed.rev.ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 279-291. (Coleção 500 perguntas 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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148. | | CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L.; RODRIGUES, A. C. Alterações no metabolismo de açúcares das gemas vegetativas de videiras parasitadas por filoxera radícola ou apresentando sintomas de escurecimento da casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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149. | | CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L. da R.; RODRIGUES, A. C. Alterações no metabolismo de açúcares das gemas vegetativas de videiras parasitadas por filoxera radícola ou apresentando sintomas de escurecimento da casca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Anais... Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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153. | | CAMPOS, A. C.; TEIXEIRA, T. D.; TOLLINI, H.; SILVA, J. F. da. Análise agroeconômica da cultura do tomateiro, envolvendo variedade, adubação e população de plantas. Experientiae, Viçosa, MG, v. 22, n. 5, p. 109-231, set. 1976. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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156. | | TONELLI, R.; CAMPOS, A. de; MATTOSO, L. H. C.; FRANCHETTI, S. M. M.; MARCONCINI, J. M. Biodegradação, caracterização mecânica e termogravimétrica do amido termoplástico (TPS). In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 49. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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157. | | TONELLI, R.; CAMPOS, A. de; MATTOSO, L. H. C.; FRANCHETTI, S. M. M.; MARCONCINI, J. M. Biodegradation, mechanical and thermogravimetric characterization of thermoplastic starch (TPS). In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES-ISNaPol, 7., 2010, Gramado, RS. Meeting... [Porto Alegre]: UFRGS: ABPol, 2010. p. 1139-1141. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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159. | | MOREIRA, G. C.; VIEITES, R. L.; CAMPOS, A. J. de; MANUAL, L.; CARDOSO, A. I. I. Conservação de tomate minimamente processado e armazenado à vácuo com diferentes doses de irradiação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 382, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 665 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B. |
Afiliação: |
ANA CLARA PAES LANDIM FERREIRA CABRAL, UPE; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; FRANCINAIDE OLIVEIRA DA SILVA, UPE; RENATA MAGALHÃES DE SOUSA, CEFET, Petrolina, PE; ANANDRÉIA BARBOSA CAMPOS, CEFET, Petrolina, PE. |
Título: |
Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 27-31. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura. |
Palavras-Chave: |
Osmótico; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Manga; Temperatura; Tratamento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197525/1/SDC197-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01246nam a2200265 a 4500 001 1147078 005 2024-01-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, A. C. P. L. F. 245 $aCinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 27-31. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aO processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura. 650 $aMangoes 650 $aManga 650 $aTemperatura 650 $aTratamento 650 $aVariedade 653 $aOsmótico 653 $aTommy Atkins 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aSILVA, F. O. da 700 1 $aSOUSA, R. M. de 700 1 $aCAMPOS, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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