01246nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501170008726001340020430000140033849000440035252004090039665000120080565000100081765000160082765000150084365000140085865300140087265300170088670000190090370000200092270000200094270000180096211470782024-01-19 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aCABRAL, A. C. P. L. F. aCinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Áridoc2006 ap. 27-31. a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). aO processo de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem prétratamento osmótico foi conduzido em um secador de leito fixo em três diferentes temperaturas (50, 60 e 70°C). O aumento da temperatura favoreceu a transferência de massa e as amostras que sofreram pré-tratamento atingiram a condição de equilíbrio em menor tempo, entretanto com valores de umidade superiores à fruta in natura. aMangoes aManga aTemperatura aTratamento aVariedade aOsmótico aTommy Atkins1 aAZOUBEL, P. M.1 aSILVA, F. O. da1 aSOUSA, R. M. de1 aCAMPOS, A. B.