|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2025 |
Autoria: |
BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; ARAÚJO FILHO, J. T.; GONZAGA NETO, S.; MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; SANTOS, N. M. dos. |
Título: |
Influência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre a composição química da carne. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat of the lambs Lived New it presented higher humidity and smaller content protéico. The mestizo Dorper x Santa Inês, obtained larger protein tenor indicating nutritional superiority in relation to the other two genotypes, when submitted to the conditions of that experiment MenosResumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carne; Composição Química; Cordeiro; Genótipo; Ovino; Proteína; Qualidade; Umidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02833nam a2200277 a 4500 001 1533489 005 2025-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, A. S. M. 245 $aInfluência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre a composição química da carne. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat of the lambs Lived New it presented higher humidity and smaller content protéico. The mestizo Dorper x Santa Inês, obtained larger protein tenor indicating nutritional superiority in relation to the other two genotypes, when submitted to the conditions of that experiment 650 $aCarne 650 $aComposição Química 650 $aCordeiro 650 $aGenótipo 650 $aOvino 650 $aProteína 650 $aQualidade 650 $aUmidade 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. T. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aSANTOS, N. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. |  | OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
2. |  | OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B. Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 13, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
3. |  | SILVA, J. B. da; OLIVEIRA, G. B. A. de; SILVA, S. O.; OLIVEIRA, E. F. de; CAMPOS FILHO, P. J. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G. Avaliação da preferência sensorial de extratos solúveis de soja, obtidos de cultivares especiais para a alimentação humana. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos...Londrina: Embrapa Soja, 2008. p. 31-37 (Embrapa Soja. Documentos, 297).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|