02833nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501320008226002830021452018210049765000100231865000260232865000130235465000140236765000100238165000140239165000140240565000120241970000170243170000250244870000210247370000190249470000200251370000220253315334892025-02-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBATISTA, A. S. M. aInfluência dos genótipos Santa Inês, Morada Nova e do mestiço Dorper × Santa Inês sobre a composição química da carne. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.c2007 aResumo: As concentrações de gordura e proteína representam importantes parâmetros na qualidade nutricional de um alimento. Objetivou-se com o estudo das raças Santa Inês, Morada Nova e meio sangue Dorper × Santa Inês, avaliar a influência do genótipo sobre a composição química da carne. Os animais foram confinados, com acesso livre a água e alimentação, sendo abatidos ao atingirem aproximadamente 30 kg de peso vivo. Os valores médios para as concentrações de lipídios totais e cinzas não diferiram (P>0,05) entre os genótipos. A carne dos cordeiros Morada Nova apresentou umidade mais elevada e menor conteúdo protéico. O mestiço Dorper x Santa Inês, obteve maior teor de proteína indicando superioridade nutricional em relação aos outros dois genótipos, quando submetidos às condições desse experimento. Influence of the genotypes Santa Inês, Morada Nova and of the mestizo Dorper × Santa Inês on the chemical composition of the meat. Abstract: The fat concentrations and protein represent important parameters in the nutritional quality of a food. It was aimed at with the study of the races Santa Inês, New Home and half blood Dorper × Santa Inês, to evaluate the influence of the genotype on the chemical composition of the meat. The animals were confined, with access liberates the water and feeding, being depressed to the they reach 30 kg of alive weight approximately. The medium values for the concentrations of total and gray lipids didn't differ (P>0,05) among the genotypes. The meat of the lambs Lived New it presented higher humidity and smaller content protéico. The mestizo Dorper x Santa Inês, obtained larger protein tenor indicating nutritional superiority in relation to the other two genotypes, when submitted to the conditions of that experiment aCarne aComposição Química aCordeiro aGenótipo aOvino aProteína aQualidade aUmidade1 aCOSTA, R. G.1 aARAÚJO FILHO, J. T.1 aGONZAGA NETO, S.1 aMADRUGA, M. S.1 aSOUSA, W. H. de1 aSANTOS, N. M. dos