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Registros recuperados : 140 | |
13. | | MIRANDA, R. A. de; CAMPOS, S. K. Rentabilidade e gargalos da cultura do milho no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2, cap. 3, p. 73-95. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | MINAMI, K.; CAMPOS, S. L. de; LINO, P. de L. Aditivação de substrato com PSB para produção de mudas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 327, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | BARROS, Z. X. de; CARDOSO, L. G.; CAMPOS, S. Avaliacao das mudancas no uso do solo por eucalipto, cana-de-acucar e cafe, atraves de fotografias aereas no municipio de Botucatu-SP, de 1962-1977. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 20., 1991, Londrina. Anais. Londrina: SBEA/IAPAR, 1992. v.1. p.45-53. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos. |
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20. | | FREIRE, F. C. O.; CAMPOS, S. S. L. Patogenicidade de Gracilacus latescens a mudas de freijó (Cordia goeldiana). Fitopatologia Brasileira, v. 10, n. 2, p. 343, jun. 1985. Publicado também em: Fitopatologia Brasileira, v. 11, n. 3, p. 471-478, out. 1986. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
12/01/2017 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. |
Afiliação: |
GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; HUMBERTO DE CARVALHO MARCILIO, EMPAER-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de desenvolvimento das plantas de maracujazeiro amarelo de cinco variedades comerciais em Cáceres-MT. |
Palavras-Chave: |
Macujazeiro-amarelo. |
Thesagro: |
Maracuja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153261/1/2016-cpamt-roncatto-crescimento-variedade-maracujazeiro-amarelo-1372.pdf
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Marc: |
LEADER 01896nam a2200193 a 4500 001 2060641 005 2017-03-07 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRONCATTO, G. 245 $aAvaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF$c2016 520 $aO Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e fitoterápica. O conhecimento do desenvolvimento e características específicas de produção é fundamental para obtenção de maior uniformidade na exploração comercial, possibilitando dessa forma melhor produtividade e elevação da renda do produtor (JUNQUEIRA et al., 2006). Por isso, o objetivo do trabalho foi avaliar parâmetros de desenvolvimento das plantas de maracujazeiro amarelo de cinco variedades comerciais em Cáceres-MT. 650 $aMaracuja 650 $aVariedade 653 $aMacujazeiro-amarelo 700 1 $aMARCILIO, H. de C. 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, S. S. 700 1 $aROMANO, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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