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Registros recuperados : 156 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, A.; HERPIN, U.; PAULA, A. M. de; VICTÓRIA, R. L.; MELFI, A. J. Agricultural use of treated sewage effluents: agronomic and environmental implications and perspectives for Brazil. Scientia Agricola, Piracicaba,v. 64, n. 2, p. 194-209, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAULA, A. L.; ANDRIOLO, J. L.; PAULA, F. L. M.; GODOI, R. S.; OLIVEIRA, V. R. Massa seca de plantas de batata em função de cinco doses de nitrogênio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 386, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAULA, A. M. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; OLIVEIRA, A. T. de. Origem, destinacao, precos e formas de comercializacao de pimentao hibrido colorido em Brasilia-DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.863-865, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 156 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. |
Afiliação: |
Ceci Sales?Campos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Augusto Ferreira da Eira, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal; Maria Aparecida de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Francielli Campagnolli, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Meire Cristina Nogueira de Andrade, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais. |
Título: |
Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
cogumelo hiratake; crescimento micelial; Hiratake mushroom; Mycelial growth. |
Thesagro: |
Cogumelo Comestível; Serragem. |
Thesaurus NAL: |
Edible fungi; Sawing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106154/1/Crescimento-micelial.pdf
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Marc: |
LEADER 01611naa a2200277 a 4500 001 1125685 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES-CAMPOS, C. 245 $aCrescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial. 650 $aEdible fungi 650 $aSawing 650 $aCogumelo Comestível 650 $aSerragem 653 $acogumelo hiratake 653 $acrescimento micelial 653 $aHiratake mushroom 653 $aMycelial growth 700 1 $aEIRA, A. F. da 700 1 $aJESUS, M. A. de 700 1 $aCAMPAGNOLLI, F. 700 1 $aANDRADE, M. C. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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