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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/05/2010
Data da última atualização:  17/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CARDOSO, F. F.; ROSA, G. J. de M.; TEMPELMAN, R, J.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.
Afiliação:  FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; GUILHERME JORDÃO DE MAGALHÃES ROSA, UNIVERSITY OF VISCONSIN; ROBERT JOHN TEMPELMAN, MICHIGAN STATE UNIVERSITY; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC.
Título:  Modelos hierárquicos bayesianos para estimação robusta e análise de dados censurados em melhoramento animal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.38, p. 72-80, jul. 2009. Suplemento especial.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais da 46. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2009, Maringá.
Palavras-Chave:  Inferência bayesiana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13212 - 1UPCAP - PP636.05
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/11/2016
Data da última atualização:  23/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, A. P. R.; CARMO, J. R.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.
Afiliação:  A.P.R. Campos, DISCENTE UFPA; Juliana R. Carmo; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Avaliação da qualidade do tucupi comercializado na cidade de Belém - PA.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tucupi é um produto extraído da raiz da mandioca, sendo bastante comum na Região Amazônica, especialmente no Estado do Pará. A maioria dos estabelecimentos que processam tucupi é artesanal e a forma de obtenção tende a variar entre eles. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química, determinar cianeto total e livre, e avaliar a qualidade microbiológica em amostras comerciais de tucupi, adquiridas em cinco estabelecimentos processadores na cidade de Belém-PA. As amostras apresentaram diferenças significativas na maioria das avaliações realizadas, destacando-se as concentrações de teor de cianeto total e livre (64,02 e 126,21 mg HCN.L-1 e 6,17 a 18,94 mg HCN.L-1, respectivamente). Com relação à qualidade microbiológica, as amostras apresentaram-se aceitáveis para coliformes. De forma geral, conclui-se que os parâmetros de processamento para o tucupi devem ser mais bem definidos a fim de garantir maior segurança ao consumidor desse tipo de produto.
Palavras-Chave:  Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Cianeto; Mandioca; Tucupi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150123/1/CBCTA-ID-1005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52906 - 1UPCAA - DD
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