|
|
Registros recuperados : 75 | |
14. | | CAMARGO, T. V.; NOUCHI, A. K.; YORINORI, J. T. Numero e estagios de aplicaco de tebuconazole no controle de doencas foliares da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.72. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | OLIVEIRA, L. J.; DE ANGELIS, S.; CORSO, I. C.; CAMARGO, T. V. de. Efeito de diversos inseticidas sobre a populacao de percevejo castanho da raiz, em soja - Sapezal, MT. In: WORKSHOP SOBRE PERCEVEJO CASTANHO DA RAIZ, 1999, Londrina. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.60. (Embrapa Soja. Documentos, 127). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
20. | | CAMARGO, T. V.; TAKEDA, C.; HARADA, A.; NOUCHI, A. K.; HIROMOTO, D. M.; YUYAMA, M. M. Comportamento e descricao da cultivar de soja FMT Kaiabi em Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 23., 2001, Londrina, PR. Resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 58-59. (Embrapa Soja. Documentos, 157). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 75 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/07/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. |
Afiliação: |
ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; JULIANA ROCHA VINHOLES, UFPEL; TAIANE MOTA CAMARGO, UFPEL; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI, UFPEL; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; LEONARDO NORA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT. |
Título: |
Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 51, n. 11, e20200778, 2021. |
ISSN: |
1678-4596 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase tem papel fundamental no metabolismo lipídico, e sua inibição tem sido estudada como alvo para o tratamento da obesidade. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos bioativos presentes em diferentes partes do fruto do araçá e avaliar sua atividade antioxidante e propriedades de inibição da lipase. Três amostras foram analisadas quanto a antocianinas totais, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e inibição da lipase pancreática. Antocianinas foram encontradas apenas na polpa-casca da amostra de araçá vermelho. A concentração de compostos fenólicos foi maior na polpa-casca do que nas sementes para todas as amostras. A atividade antioxidante seguiu a mesma tendência. Os compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a inibição da lipase apresentaram uma correlação positiva. A atividade de inibição da lipase foi ligeiramente superior para a polpa-casca em comparação com as sementes. No geral, os resultados revelaram que os extratos da fruta do araçá podem ser benéficos para o tratamento da obesidade. |
Thesagro: |
Antioxidante; Antocianina; Araçá; Composto Fenólico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224721/1/Artigo-Psidium-cattleianum-Sabine.pdf
|
Marc: |
LEADER 02028naa a2200253 a 4500 001 2133165 005 2021-08-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 100 1 $aPEREIRA, E. dos S. 245 $aAraçá (Psidium cattleianum Sabine)$bbioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase tem papel fundamental no metabolismo lipídico, e sua inibição tem sido estudada como alvo para o tratamento da obesidade. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos bioativos presentes em diferentes partes do fruto do araçá e avaliar sua atividade antioxidante e propriedades de inibição da lipase. Três amostras foram analisadas quanto a antocianinas totais, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e inibição da lipase pancreática. Antocianinas foram encontradas apenas na polpa-casca da amostra de araçá vermelho. A concentração de compostos fenólicos foi maior na polpa-casca do que nas sementes para todas as amostras. A atividade antioxidante seguiu a mesma tendência. Os compostos fenólicos totais, a atividade antioxidante e a inibição da lipase apresentaram uma correlação positiva. A atividade de inibição da lipase foi ligeiramente superior para a polpa-casca em comparação com as sementes. No geral, os resultados revelaram que os extratos da fruta do araçá podem ser benéficos para o tratamento da obesidade. 650 $aAntioxidante 650 $aAntocianina 650 $aAraçá 650 $aComposto Fenólico 700 1 $aVINHOLES, J. R. 700 1 $aCAMARGO, T. M. 700 1 $aRAPHAELLI, C. de O. 700 1 $aFERRI, N. M. L. 700 1 $aNORA, L. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 51, n. 11, e20200778, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|