Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 281
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, E.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; BRAGA FILHO, E. Avaliação do desempenho de animais das raças Nelore, Pitangueiras e Murrah em ensaios de confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998. v. 1, p. 305-307.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G. Avaliação da composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) da zona Bragantina através da análise microhistológica das fezes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 11.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2001), 5., 2001, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. p. 171.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. de; DUTRA, S. Avaliação da composição botânica da forragem consumida por bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola com leguminosas. Pasturas Tropicales, v. 26, n. 1, p. 2-5, 2004. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. de; DUTRA, S. Avaliação da composição botânica da forragem consumida por bovinos em pastagem consorciada de Brachiaria humidicola com leguminosas sob dois métodos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; AZEVEDO, G. P. C. de. Puerária (Pueraria phaseoloides) : uma leguminosa forrageira para a Região Amazônica. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 50 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; AZEVEDO, G. P. C. de. Puerária (Pueraria phaseoloides): uma leguminosa forrageira para a Região Amazônica. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 50 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 67-77.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. P. C. de; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P. Produção e valor nutritivo de gramíneas em Altamira, Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1987. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; SERRÃO, E. A. S. Efeito de diferentes métodos de eliminação do resíduo pós-pastejo na produção e valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus). Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S. Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem através da análise microhistológica em tres datas de amostragens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos reumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; DUTRA, S. Composição botânica da dieta de bovinos em pastagem de Brachiaria humidicola estabelecida em área originalmente de capoeira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. 28 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, C. L. G. de; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) através da analise microhistologica de fezes em área de pequeno produtor da Zona Bragantina. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 10.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2000, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 2000. p. 289-292.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BITTENCOURT, P. C. S. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), consorciada com leguminosas, com e sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoPATRÍCIO, M. A. O.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) e braquiarão (Brachiaria brizantha), com e sem queima. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MENDONÇA, C. L. G. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área de vegetação secundária através da análise microhistológica das fezes (2ª fase experimental). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FCAP, 12.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 6., 2002, Belém, PA. A contribuição do profissional de Ciências Agrárias no uso e conservação da biodiversidade: anais. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, A. K. V.; CAMARÃO, A. P.; MENDONÇA, C. L. G.; LOPES, C. V. de C. Composição botânica da dieta consumida por bovinos em pastagens de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) estabelecida em área de vegetação secundária. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 4., 2002, Ilheús. Anais... Ilheús: CEPLAC-CEPEC, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; DUTRA, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio da Amazônia em três idades de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 20., 1983, Pelotas. Anais. Pelotas: SBZ, 1983. p. 415.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoCAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. 17 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de. Composição química e digestibilidade "in vitro" da forragem disponível e dieta selecionada por novilhos fistulados no esôfago e pastagem tropical mista - período janeiro a maio de 1979. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 337. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da. Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1987. 5 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 281
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU.
Título:  Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Capim quicuio-da-Amazônia; Digestabilidade; Digestibilidade de in vitro; Digestibilidade do alimento; Digestibility nutrition; Feed grasses; Pará; Teste de laboratório.
Thesagro:  Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Gramínea Forrageira; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; chemical composition; digestibility; forage; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU11924 - 1UMTFL - PP0779207792
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional