|
|
Registros recuperados : 281 | |
166. | | VEIGA, J. B. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; CAMARAO, A. P. Produção de gramíneas e leguminosas na ilha de Marajó, Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA S.B.Z., 16., 1979, Curitiba. Anais. Curitiba, SBZ, 1979. p. 317-318. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
177. | | SERRÃO, E. A. S.; CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; RODRIGUES FILHO, J. A. Sistema integrado de pastagem nativa de terra inundável com pastagem cultivada de terra firme na engorda de bovinos em Monte Alegre, Pará, Brasil. In: REUNION RED INTERNACIONAL DE EVALUACION DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. [Anais]. Cali: CIAT, 1990. v. 2, p. 1095-1100. (CIAT. Documento de trabajo, 75). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 281 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COSTA, P. A. da; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de. |
Afiliação: |
PALMIRO ALVÃO DA COSTA, UFPA; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU. |
Título: |
Produção e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. |
Páginas: |
p. 67-77. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem. |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Thesagro: |
Capim Estrela; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01644naa a2200217 a 4500 001 2058813 005 2018-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, P. A. da 245 $aProdução e valor nutritivo do capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) em Belém-PA. 260 $c2003 300 $ap. 67-77. 520 $aFoi avaliado o valor nutritivo do capim estrela através da composição química, do consumo de matéria seca (M5) e da digestibilidade de M5 e de proteína bruta (PB), fibra bruta (FB), extrato etério (EE), extrato não nitrogenado (ENN), nutrientes digestíveis totais(NDT) e energia digestível (ED) em três idades (21, 42 e 63 dias). Utilizaram-se 15 ovinos deslanados castrados, em delineamento inteiramente casualizado. Foram também medidas a produção de M5 e a proporção de folha, caule e material morto. Os teores de PB da parte aérea ficaram sempre acima do nível crítico que afeta o consumo de M5. Constatou-se que houve aumento da produção de M5 e de PB e diminuição do consumo e digestibilidade da 1\'[5 com o aumento da idade. Concluiu-se que 42 dias é a melhor idade de corte da forrageira estudada em que se consegue o equilíbrio entre a produção e o valor nutritivo da forragem. 650 $aCapim Estrela 650 $aPastagem 650 $aValor Nutritivo 653 $aForrageira 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 700 1 $aAZEVEDO, G. P. C. de 773 $tIn: TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da (Ed.). Viabilidade de sistemas agropecuários na agricultura familiar da Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|