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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
22/09/2017 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AHRENS, S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. |
Afiliação: |
SERGIO AHRENS, CNPF; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF. |
Título: |
Plantações florestais comerciais, a certificação e os diálogos setoriais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (Ed.). Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental. Brasília, DF : Embrapa, 2017. Cap. 7. |
Páginas: |
p. 73-78. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente capítulo aborda a relação do setor de plantações florestais comerciais com organizações nacionais e internacionais, seja pelo lado da sua interação com o ambiente e a sociedade, por meio dos processos que levam à certificação ou, também, por outra forma de contato com a sociedade, por meio de mecanismos na lógica do diálogo entre protagonistas que, aparentemente, possuem agendas tão diferentes que parecem inconciliáveis. Também menciona os diferentes fóruns de discussões setoriais, mecanismos de grande importância para oportunizar aos líderes nacionais e/ou internacionais do setor florestal uma plataforma e processo multilateral de diálogo contínuo. |
Palavras-Chave: |
Certificação florestal; Diálogo setorial; Floresta plantada. |
Thesagro: |
Setor florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164226/1/Plantacoes-florestais-Capitulo-7.pdf
|
Marc: |
LEADER 01389naa a2200193 a 4500 001 2076160 005 2017-09-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAHRENS, S. 245 $aPlantações florestais comerciais, a certificação e os diálogos setoriais.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 73-78. 520 $aO presente capítulo aborda a relação do setor de plantações florestais comerciais com organizações nacionais e internacionais, seja pelo lado da sua interação com o ambiente e a sociedade, por meio dos processos que levam à certificação ou, também, por outra forma de contato com a sociedade, por meio de mecanismos na lógica do diálogo entre protagonistas que, aparentemente, possuem agendas tão diferentes que parecem inconciliáveis. Também menciona os diferentes fóruns de discussões setoriais, mecanismos de grande importância para oportunizar aos líderes nacionais e/ou internacionais do setor florestal uma plataforma e processo multilateral de diálogo contínuo. 650 $aSetor florestal 653 $aCertificação florestal 653 $aDiálogo setorial 653 $aFloresta plantada 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. M. de 773 $tIn: OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (Ed.). Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental. Brasília, DF : Embrapa, 2017. Cap. 7.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
19/10/2021 |
Data da última atualização: |
19/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A. |
Afiliação: |
PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; RICARDO BORGHESI, CPAO; HELLEN ARAÚJO CAVALCANTE, CRMV-CE. |
Título: |
Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais. |
Palavras-Chave: |
Sistema de inspeção. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Piscicultura; Produção Pesqueira; Sociologia Rural. |
Thesaurus NAL: |
Agropisciculture; Family farms; Fish production; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227036/1/doc-43.pdf
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Marc: |
LEADER 01883nam a2200349 a 4500 001 2135423 005 2021-10-19 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 245 $aUnidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43). 520 $aEste documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais. 650 $aAgropisciculture 650 $aFamily farms 650 $aFish production 650 $aRural sociology 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 650 $aSociologia Rural 653 $aSistema de inspeção 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aMATOS, F. T. de 700 1 $aSOUZA, A. L. M. de 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aCAVALCANTE, H. A.
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Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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