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Registros recuperados : 120 | |
9. | | FLORI, J. E.; PINTO, J. M.; CALGARO, M. Produção de biomassa de leguminosas consorciadas com bananeira orgânica irrigada nas condições semiáridas do Submédio São Francisco. Cadernos de Agroecologia, v. 6, n. 2, p. 1-6, dez. 2011. p. 1-4, Edição dos Resumos do 7 Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | BRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; GUEDES, I. M. R.; CALGARO, M. Avaliação de lâminas de irrigação na produção de pimentão cultivado em ambiente protegido. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 23., 2013, Luís Eduardo Magalhães, BA. Evolução e tecnologia na irrigação: trabalhos apresentados. Brasília, DF: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem, 2013. CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
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19. | | CALGARO, M.; ALMEIDA NETO, M. A. de; AMARIZ, A.; SIMOES, W. L.; PINTO, J. M. Avaliação de genitores de feijão comum tolerantes a seca no Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | BRAGA, M. B.; CALGARO, M.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da. Coeficientes do tanque classe "A" para estimativa da evapotranspiração de referência na região do Vale do Submédio São Francisco, Sstado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 16, n. 1, p. 49-57, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 120 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2018 |
Data da última atualização: |
04/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; PASSOS, O. S. |
Afiliação: |
DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF. |
Título: |
Recomendações para o cultivo do pomeleiro Flame nas condições do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 132). |
ISSN: |
1809-0001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresentando um sabor ácido e ligeiramente amargo, sendo utilizado na indústria de sucos, geleias, doces e cosméticos. Apresenta ainda propriedades medicinais relacionadas à perda de peso, ao controle da frequência cardíaca e da pressão arterial. Das espécies cítricas, o pomeleiro e a limeira ácida são as que têm se adaptado melhor à região Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, região que apresenta características tipicamente tropicais e condições climáticas bastante diferenciadas. O pomaleiro 'Flame' apresentou comportamento adequado às condições edafoclimáticas da região, com excelente qualidade quando comparadas com as frutas produzidas em outras regiões do Brasil, com boa coloração da casca e da polpa e equilíbrio entre açúcares e acidez, atributos importantes de qualidade exigidos pelos consumidores, além de uma ótima produtividade, podendo ser uma nova opção para a diversificação da fruticultura para o Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Citros; Flame; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Pomelo; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus NAL: |
Grapefruits. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1088293/1/Pomelo.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200253 a 4500 001 2088293 005 2022-07-04 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-0001 100 1 $aBASTOS, D. C. 245 $aRecomendações para o cultivo do pomeleiro Flame nas condições do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $aNp. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 132). 520 $aO pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresentando um sabor ácido e ligeiramente amargo, sendo utilizado na indústria de sucos, geleias, doces e cosméticos. Apresenta ainda propriedades medicinais relacionadas à perda de peso, ao controle da frequência cardíaca e da pressão arterial. Das espécies cítricas, o pomeleiro e a limeira ácida são as que têm se adaptado melhor à região Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, região que apresenta características tipicamente tropicais e condições climáticas bastante diferenciadas. O pomaleiro 'Flame' apresentou comportamento adequado às condições edafoclimáticas da região, com excelente qualidade quando comparadas com as frutas produzidas em outras regiões do Brasil, com boa coloração da casca e da polpa e equilíbrio entre açúcares e acidez, atributos importantes de qualidade exigidos pelos consumidores, além de uma ótima produtividade, podendo ser uma nova opção para a diversificação da fruticultura para o Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aGrapefruits 650 $aFruta Cítrica 650 $aPomelo 650 $aSistema de Cultivo 653 $aCitros 653 $aFlame 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aPASSOS, O. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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