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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/05/2024
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T.
Afiliação:  THIRÉ R. M. S. M., UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; C. T. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL RIO DE JANEIRO.
Título:  Caracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Ref. 733.
Conteúdo:  O amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra.
Thesagro:  Amido; Gelatinização; Mandioca; Tecnologia de Alimento; Teor de Umidade; Viscosidade.
Thesaurus Nal:  Cassava starch; Food technology; Gelatinization; Rheology; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15721 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/08/2001
Data da última atualização:  04/04/2018
Autoria:  SILVA, J. de S.; CHEAZ PELÁEZ, J.; CALDERÓN ROMERO, J.
Título:  La cuestión institucional: de la vulnerabilidad a la sostenibilidad institucional en el contexto del cambio de época.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  San José, Costa Rica: ISNAR, 2001.
Páginas:  79 p.
Série:  (Innovación para la sostenibilidad institucional)
Idioma:  Espanhol
Notas:  Proyecto Nuevo Paradigma.
Conteúdo:  La serie Innovación para la Sostenibilidad Institucional está integrada por um conjunto de publicaciones del Proyecto "Nuevo Paradigma", del Servicio Internacional para la Investigación Agrícola Nacional (ISNAR), las cuales apoyan su esfuerzo para facilitar la construcción de capacidades conceptuales, metodológicas y culturaleas en organizaciones dedesarrollo en general y de tecnociencia agropecuaria en particular, en América Latina. La serie se desarrolla en torno a nueve temas. El primero corresponde a la cuestión institucional, que interpreta la génesis y las formas de manifestación de la vulnerabilidad institucional que hoy afecta de forma diferenciada a todas las categorías de organización, y que conceptualiza y reflexiona sobre la sostenibilidad institucional y su construcción en organizaciones de desarrollo.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento institucional; Gerenciamento; Investigacion agropecuaria; Sostenibilidad institucional.
Thesagro:  Instituição de Pesquisa.
Thesaurus NAL:  Innovation adoption; Social sustainability; Technology transfer.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29096 - 1UMTLV - PP630.72S586c2004.00949
AI-SEDE29096 - 2UMTLV - PP630.72S586c2004.00054
AI-SEDE29096 - 3UMTLV - PP630.72S586c2001.00299
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