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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T. |
Afiliação: |
THIRÉ R. M. S. M., UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; C. T. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Caracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 733. |
Conteúdo: |
O amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra. |
Thesagro: |
Amido; Gelatinização; Mandioca; Tecnologia de Alimento; Teor de Umidade; Viscosidade. |
Thesaurus Nal: |
Cassava starch; Food technology; Gelatinization; Rheology; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01841nam a2200289 a 4500 001 2164193 005 2024-05-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHIRÉ, R. M. S. M. 245 $aCaracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 733. 520 $aO amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra. 650 $aCassava starch 650 $aFood technology 650 $aGelatinization 650 $aRheology 650 $aViscosity 650 $aAmido 650 $aGelatinização 650 $aMandioca 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTeor de Umidade 650 $aViscosidade 700 1 $aSILVA, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aANDRADE, C. T.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2001 |
Data da última atualização: |
04/04/2018 |
Autoria: |
SILVA, J. de S.; CHEAZ PELÁEZ, J.; CALDERÓN ROMERO, J. |
Título: |
La cuestión institucional: de la vulnerabilidad a la sostenibilidad institucional en el contexto del cambio de época. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
San José, Costa Rica: ISNAR, 2001. |
Páginas: |
79 p. |
Série: |
(Innovación para la sostenibilidad institucional) |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Proyecto Nuevo Paradigma. |
Conteúdo: |
La serie Innovación para la Sostenibilidad Institucional está integrada por um conjunto de publicaciones del Proyecto "Nuevo Paradigma", del Servicio Internacional para la Investigación Agrícola Nacional (ISNAR), las cuales apoyan su esfuerzo para facilitar la construcción de capacidades conceptuales, metodológicas y culturaleas en organizaciones dedesarrollo en general y de tecnociencia agropecuaria en particular, en América Latina. La serie se desarrolla en torno a nueve temas. El primero corresponde a la cuestión institucional, que interpreta la génesis y las formas de manifestación de la vulnerabilidad institucional que hoy afecta de forma diferenciada a todas las categorías de organización, y que conceptualiza y reflexiona sobre la sostenibilidad institucional y su construcción en organizaciones de desarrollo. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento institucional; Gerenciamento; Investigacion agropecuaria; Sostenibilidad institucional. |
Thesagro: |
Instituição de Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
Innovation adoption; Social sustainability; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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