Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.; CABRAL, A. C. P. L. F. Desidratação osmótica de melão 'Pele de Sapo': influencia das variáveis de processo. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 340.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL. P. M.; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de. Modelagem matématica da cinética de secagem de manga 'Tommy Atkins'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, A. C. P. L. F.; AZOUBEL, P. M.; SILVA, F. O. da; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B. Cinética de secagem de manga variedade Tommy Atkins com e sem pré-tratamento osmótico. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. p. 27-31. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F. Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da. Efeito da desidratação osmótica na redução da atividade de água de manga 'Tommy Atkins' seca. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/09/2008
Data da última atualização:  13/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AZOUBEL. P. M.; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de.
Afiliação:  Patrícia Moreira Azoubel, CPATSA; A. C. P. L. F. Cabral, CEFET/Petrolina-PE; M. D. B. da Silva, CEFET/Petrolina-PE; S. B. de Oliveira, UPE/FFPP.
Título:  Modelagem matématica da cinética de secagem de manga 'Tommy Atkins'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estudar e ajustar matematicamente a cinética de secagem da manga ?Tommy Atkins? com e sem pré-tratamento osmótico, utilizando os modelos difusional e Page. O processo foi conduzido em um secador de leito fixo com velocidade do ar de secagem de 3,0 m/s e em três temperaturas diferentes (50, 60 e 70°C). O estudo da cinética de secagem mostrou que o aumento da temperatura favoreceu a diminuição da umidade de equilíbrio dinâmico e do tempo de secagem. O modelo de Page apresentou bom ajuste aos dados experimentais da secagem de manga ?Tommy Atkins?, apresentando valores do coeficiente de determinação maiores ou iguais a 0,9997 e erro médio relativo de até 15%.
Palavras-Chave:  Difusividade efetiva; Tommy Atkins.
Thesagro:  Desidratação Osmótica; Manga; Secagem; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38893/1/OPB1912.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA38893 - 1UPCAA - CD663
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional