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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/12/2013 |
Data da última atualização: |
14/02/2014 |
Autoria: |
CARDOSO, M. V.; SOARES, P. R. C.; SILVA, J. C. G. L. da; TIMOFEICZYK JUNIOR, R. |
Título: |
Estudo da sazonalidade do preço da celulose brasileira no mercado dos Estados Unidos em períodos cíclicos como apoio a estratégias empresariais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 41, n. 97, p. 47-55, mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chemical pulpwood; Competitividade; Competitivity; Exportações; Pasta química de madeira; Sazonalidade; Seasonality. |
Thesagro: |
Tomada de Decisão. |
Thesaurus Nal: |
decision making; exports. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00849naa a2200265 a 4500 001 1973962 005 2014-02-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. V. 245 $aEstudo da sazonalidade do preço da celulose brasileira no mercado dos Estados Unidos em períodos cíclicos como apoio a estratégias empresariais. 260 $c2013 650 $adecision making 650 $aexports 650 $aTomada de Decisão 653 $aChemical pulpwood 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitivity 653 $aExportações 653 $aPasta química de madeira 653 $aSazonalidade 653 $aSeasonality 700 1 $aSOARES, P. R. C. 700 1 $aSILVA, J. C. G. L. da 700 1 $aTIMOFEICZYK JUNIOR, R. 773 $tScientia Forestalis, Piracicaba$gv. 41, n. 97, p. 47-55, mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; CONTINI, E.; GRUNDLING, R. D. P. |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP; ELISIO CONTINI, SIRE; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE. |
Título: |
Geopolítica das carnes: mudanças na produção e no consumo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as questões geopolíticas influenciam as decisões da produção agropecuária. MenosAs mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Avicultura; Bovino; Demanda; Oferta; Produtor; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Poultry; Supply; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225254/1/Geopolitica-das-carnes.pdf
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Marc: |
LEADER 02338naa a2200265 a 4500 001 2133641 005 2021-08-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 245 $aGeopolítica das carnes$bmudanças na produção e no consumo.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAs mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as questões geopolíticas influenciam as decisões da produção agropecuária. 650 $aPoultry 650 $aSupply 650 $aSwine 650 $aAvicultura 650 $aBovino 650 $aDemanda 650 $aOferta 650 $aProdutor 650 $aSuíno 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aGRUNDLING, R. D. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021.
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