Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  28/10/2022
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Título:  FUNGOS e bactérias no combate a pragas e doenças do arroz: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: PROGRAMA Prosa Rural: outubro. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de rádio.
Conteúdo:  Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de fungos e bactérias no combate a pragas e doenças do arroz. Extratos naturais e microrganismos, como fungos e bactérias, podem ser as novas armas para combater e evitar enfermidades no arrozal. Os pesquisadores da Embrapa e instituições parceiras identificaram inoculantes muito adequados no combate a doenças e a insetos-praga no arrozal. A pesquisa com esses microrganismos faz toda a diferença para uma produção saudável da lavoura, sem causar danos ao vegetal. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, Adriano Nascente.
Thesagro:  Arroz; Bactéria; Doença de Planta; Fungo; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147039/1/PGM-27-CO-2022-INOCULANTES-NO-COMBATE-A-DOENCAS-DO-ARROZ.mp3
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66171 - 1UPEGS - DD
CNPAF36536 - 1UPCGS - DD20222022
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/09/2005
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. A. M. de; ANDRADE, A. P. C. de; VASCONCELOS, N. M.; BORGES, M. de F.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; Universidade Federal do Ceará, Engenharia de Alimentos; Universidade Federal do Ceará, Engenharia de Alimentos; NATALIA MOURA DE VASCONCELOS BELEZA, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT.
Título:  Avaliação microbiológica de hortaliças e frutas minimamente processadas comercializadas em Fortaleza (CE).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento e de Alimentos, Curitiba, v. 23, n. 1, p. 75-84, jan./jun. 2005.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bolor; Coliformes; Coliformes fecais; Coliforms; Fungos; Levedura; Minimally processed products; Produto minimamente processado; Produtos minimamente processados; Psicrotróficos; Stafhylococus.
Thesagro:  Abóbora; Análise Microbiológica; Brassica Oleracea Capitata; Cenoura; Chuchu; Comercialização; Cucumis Melo; Cucúrbita Moschata; Daucus Carota; Fruta; Hortaliça; Melão; Phaseolus Vulgaris; Processamento Mínimo; Repolho; Salmonella; Sechium Edule; Vagem.
Thesaurus NAL:  Fungi; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15484 - 1UPCAP - DD2018.0113
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional