|
|
Registros recuperados : 612 | |
104. | | KORASAKI, V.; BROWN, G. G.; PASINI, A.; LOPES, J. Abundância de engenheiros do solo em três fragmentos florestais com diferentes graus de pertubação na região de Londrina - PR. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
109. | | MARTINS, P. T.; NUNES, D.; PASINI, A.; BROWN, G. Comparison of three different sampling methods for earthworms in agricultural and natural ecosystems near Londrina, Brazil. In: ENCUENTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA Y TAXONOMIA DE OLIGOQUETOS, 2., 2005, San Juan, Puerto Rico. [Resumenes]. San Juan, Puerto Rico: International Institute of Tropical Forestry: Fundación Puertorriqueña de Conservación, 2005. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
110. | | MARTINS, P. T.; BROWN, G; PASINI, A.; NUNES, D. Comparação de três métodos de coleta de minhocas em ecossistema agrícola e natural próximo a Londrina, Brasil. In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 9., 2005; JORNADA DE ATUALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 1.; MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. [Resumos expandidos...]. Londrina: UEL, 2005. p. 130-131. 1 CD-ROM. Seção: Preservação Dos Recursos Naturais da IX MATA. Nome correto do terceiro autor: BROWN, G. G. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
114. | | ZAGATTO, M. R. G.; NIVA, C. C.; BROWN, G. G. Influência de sistemas integrados de produção em populações de minhocas no Município de Ponta Grossa, PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
115. | | ASSIS, O.; NIVA, C. C.; BROWN, G. G. A influência dos nutrientes do solo na abundância de enquitreídeos (Oligochaeta, Enchytraeidae) em quatro diferentes sistemas de produção em Quitandinha, PR. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 12. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
116. | | ORTIZ, C. A.; FRAGOSO, C.; BROWN, G.; EQUIHUA, M. Influence of an exotic worm, soil moisture and quality food on growth, reproduction and cast production of Balanteodrilus pearsei (Acanthodrilini). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON EARTHWORM ECOLOGY, 7., 2002, Cardiff. Book of abstracts. Cardiff: Cardiff University, 2002. p.48-49. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
118. | | BUSCH, E. F.; BROWN, G. G.; SCHUHLI, G. S. e. Comparação entre os métodos "salting out" e CTAB na extração de DNA de minhocas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
120. | | OLIVEIRA, L. J.; BROWN, G. G.; SALVADORI, J. R. Corós como pragas e engenheiros do solo em agroecossistemas. In:WORKSHOP O USO DA MACROFAUNA EDÁFICA NA AGRICULTURA DO SÉCULO XXI: A IMPORTÂNCIA DOS ENGENHEIROS DO SOLO, 2003, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Instituto de Ecologia, A.C., 2003. p. 76-86. (Embrapa Soja. Documentos, 224). Organizado por George Gardner Brown, Carlos Fragoso, Lenita Jacob Oliveira. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 612 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
NIVA, C. C.; BROWN, G. G.; BARTZ, M. |
Afiliação: |
CINTIA CARLA NIVA, CPAC; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF; MARIE BARTZ. |
Título: |
Global Symposium on Soil Biodiversity ressalta a vida no solo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, v. 870, junho 2021. |
Páginas: |
p. 9-11 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países
Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoje. A biodiversidade do solo são as dezenas de milhares de tipos.. MenosSimpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países
Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoj... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Análise do Solo; Biodiversidade; Conservação do Solo; Cultivo do Solo; Fertilidade do Solo; Microbiologia do Solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02244naa a2200241 a 4500 001 2132503 005 2021-06-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNIVA, C. C. 245 $aGlobal Symposium on Soil Biodiversity ressalta a vida no solo.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 9-11 520 $aSimpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoje. A biodiversidade do solo são as dezenas de milhares de tipos.. 650 $aAnálise do Solo 650 $aBiodiversidade 650 $aConservação do Solo 650 $aCultivo do Solo 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aSolo 700 1 $aBROWN, G. G. 700 1 $aBARTZ, M. 773 $tA Granja$gv. 870, junho 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|