02244naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500900007626000090016630000120017552016050018765000210179265000190181365000260183265000200185865000240187865000260190265000090192870000170193770000140195477300340196821325032021-06-23 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aNIVA, C. C. aGlobal Symposium on Soil Biodiversity ressalta a vida no solo.h[electronic resource] c2021 ap. 9-11 aSimpósio Global sobre Biodiversidade do Solo, evento virtual promovido pela FAO, teve a participação de mais de 5 mil pessoas de 160 países Com a mensagem ?Mantenha o solo vivo, proteja a biodiversidade?, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) realizou, de 19 a 22 de abril, o Global Symposium on Soil Biodiversity (Simpósio Global sobre Biodiversidade do Solo), evento virtual que contou com a participação de mais de 5 mil participantes de 160 países. Não só cientistas e acadêmicos participaram, mas também um expressivo número de empresas de iniciativa privada, representantes do setor governamental de vários países, produtores rurais, ONGs, interessados da sociedade civil e integrantes das Nações Unidas. Foram quatro dias intensos de divulgação do conhecimento atual e discussões sobre o papel da biodiversidade do solo com o objetivo de encontrar meios de proteger e combater sua perda, promover seu uso e manejo sustentáveis e implementar práticas sustentáveis e inclusivas de produção. O evento, que visou unir ciência e política aconteceu em parceria com o Global Soil Partnership (GSP) e o Intergovernmental Technical Panel on Soils (ITPS), a Global Soil Biodiversity Initiative (GSBI) e a Science-Policy Interface of the United Nations Convention to Combat Desertification (SPI UNCCD). Foi destacado que 40% da vida na Terra está diretamente associada ao solo. Apesar do solo abrigar um quarto da biodiversidade global, apenas 1% foi estudada até hoje. A biodiversidade do solo são as dezenas de milhares de tipos.. aAnálise do Solo aBiodiversidade aConservação do Solo aCultivo do Solo aFertilidade do Solo aMicrobiologia do Solo aSolo1 aBROWN, G. G.1 aBARTZ, M. tA Granjagv. 870, junho 2021.