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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  26/02/2025
Autoria:  CUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CEZAR, M. F.
Título:  Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste trabalho foram avaliadas as características de carcaça, rendimento dos cortes e musculosidade da carcaça de 24 ovinos Santa Inês, inteiros, confinados em baias individuais, alimentados com dietas contendo 0; 20; 30 e 40% de caroço de algodão(CAI). Os ovinos iniciaram no experimento com peso vivo médio de 19,5 kg e foram abatidos com peso médio 32,2 kg. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições. Não houve efeito para as características quantitativas analisadas em função dos níveis de CAI utilizados. O rendimento biológico médio foi de 56,46%. Em relação aos cortes, houve efeito linear (P<0,01) decrescente para o peso da paleta, enquanto para os rendimentos de cortes em relação à carcaça não houve efeito dos níveis de CAI. A estimativa de musculosidade da carcaça sofreu efeito linear decrescente (P<0,01) para a relação músculo: osso e área de olho de lombo. Dos tecidos constituintes da perna, a percentagem de músculo sofreu influência decrescente, não afetando os demais tecidos. Os níveis de CAI não afetou as características e rendimento de cortes da carcaça de ovinos Santa Inês, podendo ser incluído em dietas de terminação. Effect of Whole cottonseed levels on the carcass quantitative characteristics of feedlot Santa Inez sheep. Abstract – The aim of study was to evaluate the carcass characteristics, cut yields and carcass muscularity of 24 whole Santa Inez lambs confined in individual pens and fed with diets conta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caroço de algodão; Corte comercial; Pernambuco; Peso vivo; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Alimento; Gossipol; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20605 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. A.; CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S.; SANTOS, A. F. dos; GONÇALVES, G. S.; LIMA, A. F. L. de; BRITO, W. B. M.; AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. F. da. Assessing the suppression on weeds by Cover plants in Amazonas, Brazil. In: TRIPATHI, Manikant (ed). Cutting-edge Research in Agricultural Sciences. India: B. P. International, 2021. Chapter 9.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. A. N. dos; CAMPOS, M. C. C.; CUNHA, J. M. da; SOUZA, F. G. de; WADT, P. G. S.; PINHEIRO, E. N.; JORDÃO, H. W. C.; LIMA, A. F. L. de; BRITO, W. B. M.; FREITAS, L. Gypsum, soil scarification and succession planting as alternatives to mitigate compaction of Dystrophic Red-Yellow Latosol. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 8, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. N. dos; CAMPOS, M. C. C.; SOUZA, F. G. de; CUNHA, J. M.; PINHEIRO, E. N.; LIMA, A. F. L. de; BRITO, W. B. M.; WADT, P. G. S. The stability of aggregates and organic carbon content after the application of gypsum, soil scarification and a succession of agricultural crops. Bioscience Journal, v. 36, n. 3, p. 720-730, May/June 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
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4.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. A.; CARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S.; SANTOS, A. FERREIRA DOS; GONÇALVES, G. S.; LIMA, A. F. L. de; BRITO, W. B. M.; AZEVEDO, C. L. L.; SILVA, J. F. da. Weed suppression by cover plants in the Amazonian. Journal of Agricultural Science; v. 11, n. 7; 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, R. P.; CAMPOS, M. C. C.; BRITO, W. B. M.; CUNHA, J. M. da; MUNIZ, A. W.; SILVA, L. S.; SOUZA, E. D. de; OLIVEIRA, I. A.; FREITAS, L. de. Variability and spatial correlation of aggregates and organic carbon in Indian Dark Earth in Apuí region, AM. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 34, n. 5, p. 1188-1199, Sept./Oct. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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