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Registros recuperados : 217 | |
161. | | SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; ARCURI, P. B.; SALMAN, A. K.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. da S.; BERCHIELLI, T. T. Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína de capim-elefante com três idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 2, p. 438-444, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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162. | | SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; ARCURY, P. B.; SALMAN, A. K. D.; OLIVEIRA, O. D.; VERNEQUE, R. S.; BERCHIELLI, T. T. Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína de capim-elefante com três idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.61, n.2, p.438-444, 2009. p. 438-444 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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163. | | SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; ARCURY, P. B.; SALMAN, A. K.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. da S.; BERCHIELLI, T. T. Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína de capim-elefante com três idades de corte. Arquivo Brasileiro de Medicina Vetetinária e Zootecnia, v. 61, n. 2, p. 438-444, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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164. | | BERCHIELLI, T. T.; SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; FURLAN, C. L.; SALMAN, A. K. D.; SILVEIRA, R. N. da; MALHEIROS, E. B. Estimativas de ingestão voluntária a partir das características de degradação do capim-coastcross (Cynodon dactylon L. Pers.), sob pastejo, por vacas em lactação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 30, n. 4, p. 1332-1339, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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165. | | BERCHIELLI, T. T.; SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; FURLAN, C. L.; SALMAN, A. K. D.; SILVEIRA, R. N. da; MALHEIROS, E. B. Estimativas de ingestao voluntaria a partir das caracteristicas de degradacao do capim-coastcross (Cynodon dactylon L. Pers.), sob pastejo, [por vacas em lactacao. Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.30, n.4, p.1332-1339, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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166. | | PEREIRA, V. da C.; OLIVEIRA, A. D. de; SOARES, J. P. G.; JUSTINO, F. B.; ESPINOLA SOBRINHO, J.; KLIPPEL, A. H. Estimativa do índice de desconforto térmico em Planaltina-DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015. p. 1477-1481. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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167. | | BARRETO, H. F. M.; SOARES, J. P. G.; MORAIS, D. A. E. F.; SILVA, A. C. C.; SALMAN, A. K. D. Impactos ambientais do manejo agroecológico da caatinga no Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria brasileira., Brasília, v.45, n.10, p.1073-1081, out. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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169. | | COSTA, N. de L.; SOARES, J. P. G.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N. Efeito de regimes de cortes sobre a produtividade e composição química do guandu (Cajanus cajan) em Porto Velho, Rondônia. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 2, Ed. 225, art. 1491, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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170. | | COSTA, N. de L.; SOARES, J. P. G.; TOWNSEND, C. R.; PEREIRA, R. G. de A.; MAGALHAES, J. A.; RODRIGUES, B. H. N. Efeito de regimes de cortes sobre a produtividade e composição química do guandu (Cajanus cajan) em Porto Velho, Rondônia. PUBVET, Londrina, v. 7, n. 2, Ed. 225, art. 1491, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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172. | | SOARES, J. P. G.; SALES, P. C. M.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S.; SOUSA, T. C. R. de; FERREIRA, L. C. B.; MALAQUIAS, J. V. Desempenho produtivo e econômico do sistema agrossilvipastoril orgânico no Cerrado. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 18, n. 1, 2023. p. 239-253 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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173. | | FAGUNDES, G. M.; AUGUSTO, W. F.; DIAS, J.; GONÇALVES, G. P. R.; MORENS, M. J. F.; SALMAN, A. K. D.; SOARES, J. P. G. Composição química da cana-de-açúcar consorciada com guandu na suplementação de vacas mestiças em lactação. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008. Aracaju. Parceria: UFRRJ, ABIO, Embrapa Rondônia. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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174. | | SILVA JÚNIOR, E. C. da; SANTANA, G. S.; GUZMÁN MUÑOZ, M. S.; PORTO, B. H. C.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G.; RODRIGUES, G. S. Comércio justo e gestão ambiental para a sustentabilidade: o caso de uma comunidade que sustenta a agricultura (CSA). Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 11-36, jan./abr. 2018. Título em inglês: Fair trade and environmental management for sustainability: the case of a community that sustains agriculture (CSA). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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175. | | SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K.; AROEIRA, L. J. M.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. da S.; BERCHIELLI, T. T. Consumo de capim-elefante com diferentes idades fornecido para vacas leiteiras. Arch. Zootec., v. 58, n. 222, p. 297-300, 2009 58 297-300 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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176. | | SOARES, J. P. G.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.; AROEIRA, L. J. M.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. S.; BERCHIELLI, T. T. Consumo de capim-elefante com diferentes idades fornecido para vacas leiteiras. Archivos de zootecnia, v. 58, n. 222, p. 297-300, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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177. | | BARRETO, H. F. M.; PEIXOTO JÚNIOR, G. N. A.; SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; SALIBA, E. de O. S.; MALAQUIAS, J. V. Produção de biomassa e qualidade nutricional do capim tanzânia sob manejo agroecológico no semiárido. In: DIAS, N. da S.; ALENCAR, R. D.; PORTO, V. C. N.; CAMACHO, R. G. V.; VASCONCELOS, C. B. e L.; MORAIS, M. A.; SILVA, J. F. da; OLIVEIRA, A. M. (Ed.). Agroecologia, recursos hídricos e políticas públicas no semiárido. Mossoró: Edufersa, 2016. 1216 p. 1216 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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178. | | DIAS, J.; SOARES, J. P. G.; SILVA, S. N. da; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, A. D. de; CARNEIRO, H.; SALMAN, A. K. D.; LIZIEIRE, R. S. Produção de matéria seca e composição química da pastagem de capim-Tanzânia consorciada com calopogônio sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado no IV Congresso Brasileiro de Agroecologia, Belo Horizonte/MG, 20 a 24 de novembro de 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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179. | | DIAS, J.; SOARES, J. P. G.; SILVA, S. N. da; COSTA, J. R.; OLIVEIRA, A. D. de; CARNEIRO, H.; SALMAN, A. K. D.; LIZIEIRE, R. S. Produção de matéria seca e composição química da pastagem de capim-tanzânia consorciada com calopogônio sob manejo orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte: EMATER-MG, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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180. | | DIAS, J.; SOARES, J. P. G.; NORBERTO, S.; SALMAN, A. K. D.; OLIVEIRA, A. D. de; CARNEIRO, H.; RIBEIRO, J.; LIZIEIRE, R. S. Produção de matéria seca e composição química da pastagem de capim tanzânia consorciado com calopogônio sob manejo orgânico. In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE AGROECOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico: palestras, relatos de experiência e resumos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 217 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2022 |
Data da última atualização: |
01/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; AMORIM, B. A. de; SILVA, E. R. da; GONÇALVESM E. C. S.; CURAÇA, M. F. G.; CARVALHO NETO, T. P. de. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, IF SERTÃO-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, UNIFTC; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; BÁRBARA ALVES DE AMORIM, UNEB; EDSON RODRIGUES DA SILVA, HARPYAH SOLUÇÕES EMPRESARIAS; EVELLIN CAROLINE SOUZA GONCALVES, UNIVASF; MILENA FERNANDA GONÇALVES CURAÇÁ, FACAPE; TIBURTINO PRIMO DE CARVALHO NETO, FACISA. |
Título: |
Análise Swot de um empreendimento de beneficiamento de manga com espumante e vinho na região Sertão do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (org.). Sociedade, tecnologia e meio ambiente: avanços, retrocessos e novas perspectivas. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
Páginas: |
cap. 4, p. 65-73. |
Descrição Física: |
e-Book. |
DOI: |
10.37885/210906219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos
fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Análise SWOT; Compota de Manga; Compotasco; Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Inovação. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02732naa a2200373 a 4500 001 2139526 005 2022-02-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210906219$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aAnálise Swot de um empreendimento de beneficiamento de manga com espumante e vinho na região Sertão do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 4, p. 65-73.$ce-Book. 520 $aConsiderada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aInovação 653 $aAgroindustria 653 $aAnálise SWOT 653 $aCompota de Manga 653 $aCompotasco 653 $aSertão do São Francisco 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. B. de 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aAMORIM, B. A. de 700 1 $aSILVA, E. R. da 700 1 $aGONÇALVESM E. C. S. 700 1 $aCURAÇA, M. F. G. 700 1 $aCARVALHO NETO, T. P. de 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (org.). Sociedade, tecnologia e meio ambiente: avanços, retrocessos e novas perspectivas. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021.
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