|
|
Registros recuperados : 136 | |
101. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. de M. de; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extenção de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
102. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M.; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; ANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extensão de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
103. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M.; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. E.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extensão de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
104. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M.; PRABHU, A. S.; BRESEGHELLO, F.; VANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, N. S.; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z.; RABELO, R. R. Extensão de recomendação da cultivar de arroz de terras altas "BRS Soberana" para Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 73). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
105. | | TORGA, P. P.; BRESEGHELLO, F.; SILVA, E. M. da; VIANELLO, R. P.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; SILVA, S. C. da; PEREIRA, H. S.; ABREU, A. G. de. Core collection of common bean formed from traditional Brazilian germplasm. Colloquium Agrariae, v. 18, n. 2, p. 15-25, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
106. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; PINHEIRO, P. V.; SILVA, A. C. S.; CASTRO, E. da M. de; GUIMARÃES, E. P.; CASTRO, A. P. de; PEREIRA, J. A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M. M.; OLIVEIRA, J. P. de. Results of 25 years of upland rice breeding in Brazil. Crop Science, v. 51, n. 3, p. 914-923, May/June, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
107. | | COLOMBARI FILHO, J. M.; CARVALHO, M. da C. S.; VILLAR, M. L. P.; CONDÉ, A. B. T.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; VIDOTTI, M. S.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de. Avaliação para tolerância à deficiência de fósforo no solo em seleção recorrente de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1935-1939. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
108. | | SANT'ANA, E. P.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Bonança: cultivar de arroz semi-precoce e de alta qualidade de grão para cultivo em condições de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 35). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
109. | | SANT'ANA, E. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEY, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Bonança: upland rice cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 4, p. 439-441, Dec. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
110. | | MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de. BRSGO Serra Dourada: cultivar de arroz para a agricultura familiar de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 177). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
111. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; UTUMI, M. M.; WRUCK, F. J.; BRESEGHELLO, F.; AZEVEDO, R. de; PEREIRA, J. A.; GUIMARÃES, C. M.; SOARES, A. A. Ganhos em dez anos de melhoramento da população-elite de arroz de terras altas da Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1949-1953. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
112. | | MORAIS JÚNIOR, O. P. de; MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; WRUCK, F. J.; COLOMBARI FILHO, J. M. Genetic progress after cycles of upland rice recurrent selection. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 72, n. 4, p. 297-305, July/Aug. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
113. | | CROSSA, J.; MONTESINOS-LÓPEZ, O. A.; PÉREZ-RODRÍGUEZ, P.; COSTA-NETO, G.; FRITSCHE-NETO, R.; ORTIZ, R.; MARTINI, J. W. R.; LILLEMO, M.; MONTESINOS-LÓPEZ, A.; JARQUIN, D.; BRESEGHELLO, F.; CUEVAS, J.; RINCENT, R. Genome and environment based prediction models and methods of complex traits incorporating genotype × environment interaction. In: AHMADI, N.; BARTHOLOME, J. (ed.). Genomic prediction of complex traits: methods and protocols. New York: Humana Press, 2022. p. 245-283. (Methods in Molecular Biology). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
114. | | NELSON, J. C.; ANDREESCU, C.; BRESEGHELLO, F.; FINNEY, P. L.; GUALBERTO, D. G.; BERGMAN, C. J.; PEÑA, R. J.; PERRETANT, M. R.; LEROY, P.; QUALSET, C. O.; SORRELLS, M. E. Quantitative trait locus analysis of wheat quality traits. Euphytica, v. 149, n. 1/2, p. 145-159, May 2006. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
115. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; OLIVEIRA, I. J. de; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L. BRS A502: cultivar de arroz de terras altas com resistência ao acamamento e grãos de excelente qualidade industrial e culinária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2020. 12 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 253). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
116. | | FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; FRAGOSO, D. de B.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S. BRS A502: an upland rice cultivar for intensive sustainable cropping systems in the Brazilian Cerrado. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41792234, 2022. Cultivar release. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
117. | | LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
118. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
119. | | KOCHIAN, L. V.; MAGALHAES, J.; GUIMARÃES, C.; ALVES, V.; CARNEIRO, N.; CARNEIRO, A.; SCHAFFERT, R.; BRAMMER, S.; CONSOLI, L.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MINELLA, E.; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; BRESEGHELLO, F.; NEVES, P.; GUDU, S.; MARON, L.; HOEKENGA, O.; LIU, J.; BUCKLER, E. Isolation and characterisation of aluminum tolerance genes in the cereals: an integrated functional genomic, molecular genetic and physiological analysis. In: GENERATION CHALLENGE PROGRAMME CULTIVATING PLANT DIVERSITY FOR THE RESOURCE-POOR, 2008, Mexico. Project abstracts... Mexico: Generation Challenge programme, 2008. p. 23-25. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
120. | | KOCHIAN, L. V.; MAGALHAES, J.; GUIMARAES, C.; ALVES, V.; CARNEIRO, N.; CARNEIRO, A.; SCHAFFERT, R.; BRAMMER, S.; CONSOLI, L.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MINELLA, E.; CAIERAO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BRESEGHELLO, F.; NEVES, P.; GUDU, S.; MARON, L.; HOEKENGA, O.; LIU, J.; BUCKLER, E. Isolation and characterisation of aluminum tolerance genes in the cereals: an integrated functional genomic, molecular genetic and physiological analysis. In: GENERATION CHALLENGE PROGRAMME CULTIVATING PLANT DIVERSITY FOR THE RESOURCE-POOR, 2008, Mexico. Project abstracts... Mexico: Generation Challenge programme, 2008. p. 23-25. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 136 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
27/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de. |
Afiliação: |
Altevir de Matos Lopes, CPATU; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; José Almeida Pereira, CPAMN; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Flávio Breseghello, CNPAF; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Adriano Pereira de Castro, CNPAF. |
Título: |
BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. |
Palavras-Chave: |
Amazônia: Pará; Arroz de terras altas; Brasil; BRS Apinajé; Pará. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28154/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/13385/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10886/1/comt_164.pdf
|
Marc: |
LEADER 02205nam a2200421 a 4500 001 1216440 005 2017-03-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. de M. 245 $aBRS Apinajé$bcultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164). 520 $aO arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos. 650 $arice 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aArroz 650 $aComunidade Rural 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aAmazônia: Pará 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aBRS Apinajé 653 $aPará 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aCASTRO, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|