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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, W. N. Culturas alimentares In: SEMANA ITINERANTE PROJETO LAGO DE SOBRADINHO, 1., 2014, Petrolina. Palestras... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N. Núcleo piloto de informação e gestão tecnológica para agricultura familiar do território do sisal. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N. Cultivo da palma no Semiárido Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N. Caracterização de produtores e propriedades rurais nos municípios de Delmiro Gouveia e Pariconha, no Estado de Alagoas. Revista Sodebras, v. 18, n. 206, p. 40-47, 2023

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N.; CORREIA, R. C. Gliricídia: banco de proteína para a suplementação de caprinos e ovinos no período seco do ano. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N. Impacto no desenvolvimento rural: o caso de poços artesianos para irrigação de pastagem e pequenas hortas do Projeto Chesf. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 29; SIMPÓSIO BRASILEIRO SALINIDADE, 4., 2020, Fortaleza. Bases e experiências da agricultura biossalina no Brasil e no mundo. Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada: UFC: ABID, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N. Pustumeira: uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2009. n.p. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, F. P. de; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N. Pustumeira: uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2009. Np. (Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; BRANDAO, W. N. Projeto Lagos do São Francisco: inovações agrícolas e ambientais para o desenvolvimento regional. Petrolina: Embrapa SemiÁrido: BNDES: Chesf, 2019. Np.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. M.; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Levantamento e distribuição espacial da podridão vermelha do sisal em áreas de produção da Bahia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 122-128. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N. Avaliação de impactos socioeconômicos de tecnologias de baixo custo em unidade produtiva familiar na comunidade rural de São Bento, no Território do Lago de Sobradinho - BA. Revista SODEBRAS, v. 12, n. 143, p. 141-145, nov. 2017.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N. Impactos socioeconômicos de tecnologias de baixo custo em unidade produtiva familiar na comunidade rural Martinha, no território do Lago de Sobradinho, BA. Revista Sodebras, v. 13, n. 145, p. 130-134, jan. 2018.

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13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N. Impactos socioeconômicos de tecnologias de baixo custo em unidade produtiva familiar na comunidade rural Ponta da Serra, no território do Lago de Sobradinho, BA. Revista Sodebras, v. 13, n. 145, p. 125-129, jan. 2018.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. M; BRANDAO, W. N.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Sensibilidade in vitro de Aspergillus niger a fungicida. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 129-133. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. M.; ANDRADE, K. de A.; BARBOSA, M. A. G.; BRANDAO, W. N.; TERAO, D.; BATISTA, D. da C. Avaliação da transmissão da podridão vermelha do sisal durante o corte e meios químicos para prevenção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 134-140. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMISTURA, C.; MOREIRA, J. N.; SILVA, G. C. da; BRANDAO, W. N.; ROMÃO, R. L.; SOUZA, T. C. de. Frequência do gênero de Stylosanthes e atributos físicos do solo no Semiárido baiano-Ba. In: FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DA BAHIA. Semiárido: Edital Temático de Apoio a Pesquisas voltadas à resolução de problemas do Semiárido baiano 2007. Salvador, 2012. p. 129-134.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, F. P. de; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N.; TAURA, T. A.; CUNHA, T. J. F.; CORREIA, R. C. Recuperação de áreas de jazidas com espécies de ocorrência natural do Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 14 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 121).

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, A. S. L.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDAO, W. N. Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido a amonização. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO. L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L.; SOUZA, R. A. S.; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDAO, W. N.; SANTOS, R. D. dos. Efeito de aditivos nas frações fibrosas e ácidos orgânicos de silagens do co-produto do desfibramento do sisal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; SILVA, F. M.; SOUZA, W. C. O. de; BARBOSA, M. A. G.; COSTA, V. S. de O.; BRANDAO, W. N.; TERAO, D. Manejo da podridão vermelha do tronco do sisal. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 6 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 92).

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Registros recuperados : 28
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N.
Afiliação:  JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA.
Título:  Avaliação de impactos socioeconômicos de tecnologias de baixo custo em unidade produtiva familiar na comunidade rural de São Bento, no Território do Lago de Sobradinho - BA.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista SODEBRAS, v. 12, n. 143, p. 141-145, nov. 2017.
ISSN:  1809-3957
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar os impactos socioeconômicos da introdução de tecnologias de baixo custo em propriedade familiar da comunidade rural de São Bento, localizada em Remanso- BA, no território do Lago de Sobradinho. Na unidade produtiva familiar denominada Sitio Jirau, foi implantado pela Embrapa um Campo de Aprendizagem Tecnológica (CAT), onde foram testadas tecnologias relacionadas ao manejo racional dos rebanhos caprino e ovino e a fabricação de queijo a partir do leite de cabra. Os dados estudados foram coletados por meio de diagnósticos envolvendo os aspectos agrários e agrícolas dessa propriedade e foram analisados de forma qualitativa e quantitativa no procedimento de comparatividade entre os sistemas produtivos tradicionalmente utilizados e os recomendados pela pesquisa.O conjunto de tecnologias implantadas no CAT para dar maior suporte alimentar aos rebanhos, notadamente o caprino com aptidão para produção de leite, foram: implantação da palma orelha de elefante, da leucena, do sorgo e da gliricídia. Com referência ao processo de fabricação do queijo de leite de cabra a atividade implementada foi a pasteurização do leite. Os resultados da pesquisa revelaram que as tecnologias introduzidas produziram significativos impactos sociais e econômicos positivos, proporcionando expressivo aumento da renda agrícola na unidade produtiva estudada e consequente melhoria na qualidade de vida do produtor.
Palavras-Chave:  Avaliação de impactos socioeconômicos; Comunidade rural de São Bento; Desenvolcimento rural; Family agriculture; Lago de Sobradinho; Tecnologia de baixo custo.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caprino; Leite de Cabra; Ovino; Sistema de produção.
Thesaurus NAL:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173660/1/Lincoln-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57258 - 1UPCAP - DD
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