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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/09/2022 |
Data da última atualização: |
29/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FOGAÇA, G.; CARMARGO, E. F.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
GIOVANA FOGAÇA, UEL; ELIZER FERREIRA CAMARGO, UEL; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Avaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de la Facultad de Agronomía, v. 121, n. 1, p. 1-17, 2022. |
ISSN: |
0041-8676 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system |
Conteúdo: |
O artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce |
Palavras-Chave: |
Ovos orgânicos; Ração alternativa. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 02128naa a2200193 a 4500 001 2146988 005 2022-09-29 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0041-8676 100 1 $aFOGAÇA, G. 245 $aAvaliação da substituição da batata-doce ao milho na alimentação de galinhas poedeiras em sistema orgânico de produção.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of the replacement of corn with sweet potato in the feeding of laying hens in an organic production system 520 $aO artigo tem o objetivo de avaliar a resposta produtiva de aves quando alimentadas com farelo de batata-doce em substituição ao farelo de milho. O experimento ocorreu a campo em duas propriedades rurais com certificação orgânica na região de Londrina-PR. Foram utilizados 48 aves de postura da raça rubro mista. Foram avaliadas quanto a parâmetros produtivos, padrões de qualidade externa e interna de ovos durante 4 ciclos de 21 dias. Para os parâmetros produtivos como a taxa de postura, conversão alimentar e massa de ovos, houve diferença estatística (p<0,05) com resultado superior para o farelo de milho. Para as variáveis de qualidade externa de ovos, não foram encontradas diferenças estatísticas (p<0,05) entre os tratamentos. Para o parâmetro peso de casca encontrou-se diferença estatística com resultado superior para o tratamento com farelo de milho. Para a análise de qualidade interna de ovos encontrou-se diferença significativa para o farelo de milho para as variáveis altura, peso e diâmetro de gema. Para altura de albúmen, coloração de gema, unidade Haugh, porcentagem de gema, porcentagem de albúmen, índice de gema, pH de gema e albúmen, não foram encontradas significâncias estatísticas. Ao não diferir do tratamento com milho, os parâmetros foram satisfatórios para produção de ovos com o farelo de batata-doce 653 $aOvos orgânicos 653 $aRação alternativa 700 1 $aCARMARGO, E. F. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 773 $tRevista de la Facultad de Agronomía$gv. 121, n. 1, p. 1-17, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
22/04/2016 |
Data da última atualização: |
28/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, J. P.; FALEIRO, F. G.; FONSECA, K. G. da; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; LIMA NETO, F. P. |
Afiliação: |
JOÃO PEDRO BASSO, UPIS; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; KENIA GRACIELLE DA FONSECA, UNB; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA. |
Título: |
Variabilidade genética de cultivares e híbridos elite de manga com base em marcadores moleculares RAPD e ISSR. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328). |
Páginas: |
p. 88 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivares superiores; Vulnerabilidade genética. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00898naa a2200253 a 4500 001 2043844 005 2016-04-28 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSO, J. P. 245 $aVariabilidade genética de cultivares e híbridos elite de manga com base em marcadores moleculares RAPD e ISSR. 260 $c2015 300 $ap. 88 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aVariedade 653 $aCultivares superiores 653 $aVulnerabilidade genética 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aFONSECA, K. G. da 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aBRAGA, M. F. 700 1 $aLIMA NETO, F. P. 773 $tIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS, 2015, Planaltina, DF. Jovens Talentos 2015: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. (Embrapa Cerrados. Documentos, 328).
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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