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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2004 |
Data da última atualização: |
27/08/2018 |
Autoria: |
LEMOS, L. B.; OLIVEIRA, R. S. de; PALOMINO, E. C.; SILVA, T. R. B. da. |
Afiliação: |
Leandro Borges Lemos, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ricardo Soares de Oliveira, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Edwin Camacho Palomino, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Tiago Roque Benetoli da Silva, Universidade do Estado de São Paulo - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Características agronômicas e tecnológicas de genótipos de feijão do grupo comercial Carioca. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 4, p. 319-326, abr. 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic and technologic characteristics of common bean genotypes from Carioca commercial group. |
Conteúdo: |
A busca por cultivares produtivas, adaptadas ao local de cultivo e com características tecnológicas desejáveis é uma constante. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de genótipos de feijão, do grupo comercial Carioca, quanto a características agronômicas e tecnológicas. Vinte e nove genótipos foram cultivados na época das águas, nos anos de 2001 e 2002, e distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições. Sobressaíram-se os genótipos IAC-Carioca, FT-Bonito, Rudá, Porto Real, CNFC 8008, CNFC 8011, CNFC 8012, CNFC 8013 e CNFC 8156 com produtividade de grãos acima da média obtida. Destacaram-se com produtividade média de grãos acima de 3.000 kg ha-1 e tempo de cozimento médio em torno de 20 minutos, os genótipos IAC-Carioca, CNFC 8012 e CNFC 8156. |
Palavras-Chave: |
componentes da produção; grain hydration; hidratação dos grãos; production components; yield. |
Thesagro: |
Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Proteína Bruta. |
Thesaurus Nal: |
crude protein. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108403/1/Caracteristicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
LAURA EULÁLIA DE PAULA BRAGA, estagiária CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Planejamento fatorial aplicado à digestão de arroz assistida por radiação microondas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
p. 24. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais parâmetros que influenciam a digestão são: volume de ácido e tempo. O primeiro é importante na espectrometria atômica para a vida útil do equipamento. Com esta preocupação e com o intuito de gerar menos resíduos, avaliou-se se a diminuição do volume de ácido utilizado manteria a mesma eficiência na digestão, bem como o uso de tempo reduzido. |
Thesagro: |
Arroz; Microondas; Oryza sativa; Radiação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31252/1/p24.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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