|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
28/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, L. M. de; BRITO NETO, J.; MARQUES, M. G.; ARAUJO, S. B. de; PORTO, E. S. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC; JOSE BRITO NETO; MARIANE GOMES MARQUES; STELA BRAGA DE ARAUJO; ELLOA SANTOS PORTO. |
Título: |
Recomendações de cultivares de feijão-caupi para diferentes regiões dos Estados de Sergipe e Alagoas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 189). |
ISSN: |
1678-1937 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Cultivar; Sergipe. |
Thesagro: |
Feijão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152402/1/cot-189.pdf
|
Marc: |
LEADER 00774nam a2200253 a 4500 001 2059405 005 2016-12-28 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-1937 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aRecomendações de cultivares de feijão-caupi para diferentes regiões dos Estados de Sergipe e Alagoas.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2016 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 189). 650 $aFeijão 653 $aAlagoas 653 $aCultivar 653 $aSergipe 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aCARVALHO, L. M. de 700 1 $aBRITO NETO, J. 700 1 $aMARQUES, M. G. 700 1 $aARAUJO, S. B. de 700 1 $aPORTO, E. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, E. C. DE O.; MARTINS, V. DE C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; BORGUINI, R. G.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O. |
Afiliação: |
ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Caracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Páginas: |
5 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; CLAE-DAD. |
Thesagro: |
Myrtaceae. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanidins. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01696nam a2200265 a 4500 001 2078454 005 2017-11-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-85905-21-7 100 1 $aBRAGA, E. C. DE O. 245 $aCaracterização de substâncias fenólicas do pó da casca de jambo (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry) obtido por secagem convectiva.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ$c2017 300 $a5 p. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo caracterizar as substâncias fenólicas no pó das cascas do fruto jambo, obtido por secagem convectiva. Os frutos maduros foram coletados em Guaratiba, Rio de Janeiro ? RJ. As análises das substâncias fenólicas foram realizadas por CLAE-DAD. Foram identificadas as antocianinas cianidina-3,5-O-diglicosídeo e cianidina-3-O- glicosídeo, os flavonoides rutina, isoquercetina e luteolina, além dos ácidos fenólicos: gálico, protocatecuico,p-cumárico e elágico. O produto provou ser uma boa fonte de substâncias fenólicas (160,15 ± 2,99 mg.100g antocianinas monoméricas totais e 1,04 ± 0,01 mg.g flavonoides e ácidos fenólicos totais), dentre as quais se destacam as antocianinas (atividade antioxidante). 650 $aAnthocyanidins 650 $aMyrtaceae 653 $aAntocianinas 653 $aCLAE-DAD 700 1 $aMARTINS, V. DE C. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aNASCIMENTO, L. da S. de M. do 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aGODOY, R. L. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|