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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/06/1994
Data da última atualização:  25/03/2002
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTES, T. de A.; GUIMARÃES, C. M.; AIDAR, H.
Título:  Temperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.169-173, fev.1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho.
Palavras-Chave:  interceptação da luz; umidade de solo.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Potencial Hídrico; Radiação Solar; Seca; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192410/1/CNPAF-1988-pab0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21746 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPAF4899 - 1UPCAP - PP19881988
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BIASSUS, I. de O.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; RORATO, P. R. N.; BRACCINI NETO, J.; CARDOSO, L. L.
Afiliação:  IGOR DE OLIVEIRA BIASSUS, UFRGS; JAIME ARAÚJO COBUCI, UFRGS / CNPq; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; PAULO ROBERTO NOGARA RORATO, UFSM; JOSÉ BRACCINI NETO, UFRGS.; LEANDRO LUNARDINI CARDOSO, UFRGS.
Título:  Genetic parameters for production traits in primiparous Holstein cows estimated by random regression models.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 1, p. 85-94, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000100012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to estimate genetic parameters for milk, fat and protein yields of Holstein cows using 56,508; 35,091 and 8,326 test-day milk records from 7,015, 4,476 and 1,114 cows, calves of 359, 246 and 90 bulls, respectively. The additive genetic and permanent environmental effects were estimated using REML. Random regression models with Legendre polynomials from order 3 to 6 were used. Residual variances were considered homogeneous over the lactation period. The estimates of variance components showed similar trends, with an increase of the polynomial order for each trait. The heritability estimates ranged from 0.14 to 0.31; 0.03 to 0.21 and 0.09 to 0.33 for milk, fat and protein yield, respectively. Genetic correlations among milk, fat and protein yields ranged from 0.02 to 1.00; 0.34 to 1.00 and 0.42 to 1.00, respectively. Models with higher order Legendre polynomials are the best suited to adjust test-day data for the three production traits studied.
Palavras-Chave:  Fat yield; Herdability; Protein yield; Test-day.
Thesaurus NAL:  milk yield.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54200/1/Genetic-parameters-for-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18505 - 1UPCAP - DD
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