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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1994 |
Data da última atualização: |
25/03/2002 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PORTES, T. de A.; GUIMARÃES, C. M.; AIDAR, H. |
Título: |
Temperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.2, p.169-173, fev.1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho.
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Palavras-Chave: |
interceptação da luz; umidade de solo. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Potencial Hídrico; Radiação Solar; Seca; Temperatura; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192410/1/CNPAF-1988-pab0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01765naa a2200277 a 4500 001 1106684 005 2002-03-25 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORTES, T. de A. 245 $aTemperaturas e Potenciais Hídricos do Solo na Cultura do Monocultivo e Consorciado com Milho, no Período da Seca. 260 $c1988 520 $aEste experimento foi conduzido com o objetivo de identificar os fatores responsáveis pela tendência de maior rendimento do feijão da seca, no sistema consorciado com milho, em relação ao monocultivo. Os parâmetros estudados foram a temperatura e o potêncial hidrico do solo (*s), a 10 cm e a 20 cm de profundidade, a temperatura do ar a 5 cm da superfície do solo (sob a copa dos feijoeiros) e o perfil de radiação solar na copa do milho. Concluiu-se que, em condições de escassez de chuvas, o solo onde se encontrarn as plantas de milho mantêm-se úmido por mais tempo do que o cultivado com feijão ern monocultivo. Nas parcelas consorciaclas, a temperatura do ar e as do solo a 10 cm e a 20 cm de profundidade foram menores do que nas de feijão em monocultivo. A maior umidade e a menor temperatura do solo no consórcio sdo atribuídas à menor incidência da radiação no solo e A barreira ao vento formada pelas plantas de milho. 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPotencial Hídrico 650 $aRadiação Solar 650 $aSeca 650 $aTemperatura 650 $aZea Mays 653 $ainterceptação da luz 653 $aumidade de solo 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 700 1 $aAIDAR, H. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.2, p.169-173, fev.1988.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BIASSUS, I. de O.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; RORATO, P. R. N.; BRACCINI NETO, J.; CARDOSO, L. L. |
Afiliação: |
IGOR DE OLIVEIRA BIASSUS, UFRGS; JAIME ARAÚJO COBUCI, UFRGS / CNPq; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL; PAULO ROBERTO NOGARA RORATO, UFSM; JOSÉ BRACCINI NETO, UFRGS.; LEANDRO LUNARDINI CARDOSO, UFRGS. |
Título: |
Genetic parameters for production traits in primiparous Holstein cows estimated by random regression models. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 1, p. 85-94, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982011000100012 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to estimate genetic parameters for milk, fat and protein yields of Holstein cows using 56,508; 35,091 and 8,326 test-day milk records from 7,015, 4,476 and 1,114 cows, calves of 359, 246 and 90 bulls, respectively. The additive genetic and permanent environmental effects were estimated using REML. Random regression models with Legendre polynomials from order 3 to 6 were used. Residual variances were considered homogeneous over the lactation period. The estimates of variance components showed similar trends, with an increase of the polynomial order for each trait. The heritability estimates ranged from 0.14 to 0.31; 0.03 to 0.21 and 0.09 to 0.33 for milk, fat and protein yield, respectively. Genetic correlations among milk, fat and protein yields ranged from 0.02 to 1.00; 0.34 to 1.00 and 0.42 to 1.00, respectively. Models with higher order Legendre polynomials are the best suited to adjust test-day data for the three production traits studied. |
Palavras-Chave: |
Fat yield; Herdability; Protein yield; Test-day. |
Thesaurus NAL: |
milk yield. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54200/1/Genetic-parameters-for-production.pdf
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Marc: |
LEADER 01771naa a2200253 a 4500 001 1902208 005 2023-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982011000100012$2DOI 100 1 $aBIASSUS, I. de O. 245 $aGenetic parameters for production traits in primiparous Holstein cows estimated by random regression models.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe objective of this study was to estimate genetic parameters for milk, fat and protein yields of Holstein cows using 56,508; 35,091 and 8,326 test-day milk records from 7,015, 4,476 and 1,114 cows, calves of 359, 246 and 90 bulls, respectively. The additive genetic and permanent environmental effects were estimated using REML. Random regression models with Legendre polynomials from order 3 to 6 were used. Residual variances were considered homogeneous over the lactation period. The estimates of variance components showed similar trends, with an increase of the polynomial order for each trait. The heritability estimates ranged from 0.14 to 0.31; 0.03 to 0.21 and 0.09 to 0.33 for milk, fat and protein yield, respectively. Genetic correlations among milk, fat and protein yields ranged from 0.02 to 1.00; 0.34 to 1.00 and 0.42 to 1.00, respectively. Models with higher order Legendre polynomials are the best suited to adjust test-day data for the three production traits studied. 650 $amilk yield 653 $aFat yield 653 $aHerdability 653 $aProtein yield 653 $aTest-day 700 1 $aCOBUCI, J. A. 700 1 $aCOSTA, C. N. 700 1 $aRORATO, P. R. N. 700 1 $aBRACCINI NETO, J. 700 1 $aCARDOSO, L. L. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 40, n. 1, p. 85-94, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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