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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G.; LIVRAMENTO, D. E. do; ROMANIELLO, M. M.
Afiliação:  SÉRGIO PARREIRAS PEREIRA, IAC; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, SAPC; PAULO TÁCITO GONTIJO GUIMARÃES, EPAMIG; DÁRLAN EINSTEIN DO LIVRAMENTO, CBP&D-Café; MARCELO MÁRCIO ROMANIELLO, CBP&D-CAFÉ.
Título:  Primeira produção de cafeeiros (Coffea arabica L.) cultivar catuaí após recepa em duas épocas, conduzidos em espaçamentos crescentes.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi instalado na Fazenda Experimental da EPAMIG em Machado, sul de Minas Gerais, em 1992, com o objetivo de avaliar as conseqüências da redução de espaçamentos entre as linhas e entre as plantas na linha de plantio sobre a produção e a fenologia do cafeeiro. O delineamento experimental utilizado foi um fatorial 4 x 3 com parcela subdividida, sendo quatro distâncias entre as linhas (2,0? 2,5? 3,0 e 3,5 m) e três distâncias entre as plantas na linha de plantio (0,5? 0,75? 1,0 m), e duas épocas de poda (uma precoce feita logo após a colheita no mês de julho 2002 e a outra tardia no mês de janeiro de 2003), em totalizando 24 tratamentos dispostos em blocos ao acaso em três repetições. Em julho de 2002 e em janeiro de 2003 foram realizadas as podas tipo "recepa", no qual foram conduzidas duas brotações por planta. Em agosto de 2004 foi avaliada a produção da parcela útil de cada uma das parcelas. A produtividade da primeira colheita após a poda foi influenciada positivamente pela adoção dos espaçamentos mais adensados. Os cafeeiros que foram submetidos à poda tardia não produziram, em julho de 2004, como aqueles podados precocemente.
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Época de poda.
Thesagro:  Espaçamento; Poda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50033/1/Primeira-producao-de-cafeeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC581 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/10/1998
Data da última atualização:  31/07/2019
Autoria:  BRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S.
Afiliação:  ALESSANDRO DE LUCCA E BRACCINI, Universidade Estadual de Maringá - UEM/Departamento de Agronomia; MÚCIO SILVA RElS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; TUNEO SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; VALTERLEY SOARES ROCHAS, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do potencial hidrico induzido por polietilenoglicol, na qualidade fisiologica de sementes das cultivares de soja UFV 10 (Uberaba), IAC 8, Doko RC e Savana. Para tanto, foi conduzido um experimento em laboratorio em que as sementes foram colocadas para germinar em subtrato papel-toalha, umedecido com solucoes de polietilenoglicol (PEG 6000) +0,2% de fungicida thiram, nos niveis de potencial osmotico: 0 (testemunha); -0,05; -0,1; -0,2; -0,4; -0,6 e -0,8 MPa. A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada por meio do teste-padrao de germinacao (primeira contagem e contagem final), comprimento da plantula e peso da materia seca das plantulas. O decrescimo nos niveis de potencial osmotico provocou reducao acentuada em todas as caracteristicas avaliadas, que dependeram da cultivar estudada e da qualidade fisiologica inicial da semente. O vigor foi mais afetado que a germinacao quando as sementes foram submetidas ao mesmo grau de deficit hidrico. As cultivares UFV 10, Doko RC e IAC 8, com melhor qualidade das sementes, apresentaram desempenho satisfatorio ate o nivel de potencial osmotico de -0,1 MPa, enquanto que a cultivar Savana, de pior qualidade fisiologica, apresentou desempenho satisfatorio ate o nivel de -0,05 MPa. O nivel de potencial osmotico de -0,2 MPa foi o limite para a discriminacao dos genotipos, em relacao ao comprimento e peso da materia seca das plantulas. No nivel de potencial osmotico de -0,6 MPa, a germinacao e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Embebição; Germinação.
Thesaurus NAL:  germination; imbibition; vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44907/1/INFLUENCIA-DO-POTENCIAL-HIDRICO-INDUZIDO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE7942 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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