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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
GARCIA, C. A.; CIDRÃO, K.; COSTA, C.; GUIMARÃES, A. de M.; DIAZ, I. D. P. S. |
Título: |
Níveis de proteína no suplemento mineral na avaliação das medidas objetivas da carcaça e do lombo de cordeiros. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou avaliar os níveis de proteína (SMP 0, 15 e 30%) no suplemento mineral sobre as medidas objetivas da carcaça e do lombo de cordeiros (as) Suffolk alimentados em \\\'creep feeding\\\' e mantidos em pastagem de estrela branca. Os animais foram pesados em distintas idades até atingirem o peso vivo de abate (30 kg para machos e 28 kg para fêmeas) e os que não atingiram peso de abate foram terminados em confinamento com ração possuindo teor de 18% de PB e 2,8 Mcal EM/kg MS, com 80% de concentrado e 20% de volumoso. Após o resfriamento da carcaça a 5ºC por 24 horas, realizou-se as medidas das carcaça, posteriormente a carcaça foi dividida em setes cortes comerciais e o lombo foi mensurado. As medidas objetivas da carcaça e do lombo não diferiram significativamente para os diferentes níveis de proteína (SMP 0, 15 e 30%). Entretanto, ocorreu diferença significativa entre os sexos para o comprimento externo da carcaça (P<0,05) e para perímentro de garupa (P<0,01), sendo superior para os machos. |
Palavras-Chave: |
Raça Suffolk. |
Thesagro: |
Carcaça; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Suplemento Mineral; Suplemento Protéico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | PERTILLE, I.; LERIN, A. P.; BOUZAS, A. C. D. S.; OLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREZ, E. A. P.; PEREIRA, G. E. Caracterização química de vinhos rosés ‘Merlot’ da safra 2023 com uvas de diferentes sistemas de condução. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 23. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3) Trabalho realizado com apoio financeiro do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Processo 405775/2021-0.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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2. |  | BOUZAS, A. C. D. S.; OLIVEIRA, J. B. DE; LERIN, A. P.; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREZ, E. A. P.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E. Efeito da adubação em plantas de cobertura na composição química de vinhos ‘Cabernet Sauvignon’. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 12. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3) Trabalho realizado com apoio financeiro do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Processo 405775/2021-0Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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