BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  GARCIA, C. A.; CIDRÃO, K.; COSTA, C.; GUIMARÃES, A. de M.; DIAZ, I. D. P. S.
Título:  Níveis de proteína no suplemento mineral na avaliação das medidas objetivas da carcaça e do lombo de cordeiros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou avaliar os níveis de proteína (SMP 0, 15 e 30%) no suplemento mineral sobre as medidas objetivas da carcaça e do lombo de cordeiros (as) Suffolk alimentados em \\\'creep feeding\\\' e mantidos em pastagem de estrela branca. Os animais foram pesados em distintas idades até atingirem o peso vivo de abate (30 kg para machos e 28 kg para fêmeas) e os que não atingiram peso de abate foram terminados em confinamento com ração possuindo teor de 18% de PB e 2,8 Mcal EM/kg MS, com 80% de concentrado e 20% de volumoso. Após o resfriamento da carcaça a 5ºC por 24 horas, realizou-se as medidas das carcaça, posteriormente a carcaça foi dividida em setes cortes comerciais e o lombo foi mensurado. As medidas objetivas da carcaça e do lombo não diferiram significativamente para os diferentes níveis de proteína (SMP 0, 15 e 30%). Entretanto, ocorreu diferença significativa entre os sexos para o comprimento externo da carcaça (P<0,05) e para perímentro de garupa (P<0,01), sendo superior para os machos.
Palavras-Chave:  Raça Suffolk.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Nutrição Animal; Ovino; Suplemento Mineral; Suplemento Protéico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19168 - 1ADDAA - DDCD 00175CD 00175
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPERTILLE, I.; LERIN, A. P.; BOUZAS, A. C. D. S.; OLIVEIRA, J. B. DE; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREZ, E. A. P.; PEREIRA, G. E. Caracterização química de vinhos rosés ‘Merlot’ da safra 2023 com uvas de diferentes sistemas de condução. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 23. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3) Trabalho realizado com apoio financeiro do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Processo 405775/2021-0.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOUZAS, A. C. D. S.; OLIVEIRA, J. B. DE; LERIN, A. P.; OLIVEIRA, C. G. R. de; PEREZ, E. A. P.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E. Efeito da adubação em plantas de cobertura na composição química de vinhos ‘Cabernet Sauvignon’. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2024, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2025. p. 12. 1 p. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 3) Trabalho realizado com apoio financeiro do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), Processo 405775/2021-0
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional