01927nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501440007826002130022252010490043565000130148465000130149765000220151065000100153265000230154265000250156565300180159070000160160870000140162470000250163870000220166315324562024-06-12 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aGARCIA, C. A. aNíveis de proteína no suplemento mineral na avaliação das medidas objetivas da carcaça e do lombo de cordeiros.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f.c2006 aO trabalho objetivou avaliar os níveis de proteína (SMP 0, 15 e 30%) no suplemento mineral sobre as medidas objetivas da carcaça e do lombo de cordeiros (as) Suffolk alimentados em \\\'creep feeding\\\' e mantidos em pastagem de estrela branca. Os animais foram pesados em distintas idades até atingirem o peso vivo de abate (30 kg para machos e 28 kg para fêmeas) e os que não atingiram peso de abate foram terminados em confinamento com ração possuindo teor de 18% de PB e 2,8 Mcal EM/kg MS, com 80% de concentrado e 20% de volumoso. Após o resfriamento da carcaça a 5ºC por 24 horas, realizou-se as medidas das carcaça, posteriormente a carcaça foi dividida em setes cortes comerciais e o lombo foi mensurado. As medidas objetivas da carcaça e do lombo não diferiram significativamente para os diferentes níveis de proteína (SMP 0, 15 e 30%). Entretanto, ocorreu diferença significativa entre os sexos para o comprimento externo da carcaça (P<0,05) e para perímentro de garupa (P<0,01), sendo superior para os machos. aCarcaça aCordeiro aNutrição Animal aOvino aSuplemento Mineral aSuplemento Protéico aRaça Suffolk1 aCIDRÃO, K.1 aCOSTA, C.1 aGUIMARÃES, A. de M.1 aDIAZ, I. D. P. S.