Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  12/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SACRAMENTO, J. P.; OLIVEIRA, A. S.; LEÃO, A. E.; FONSECA, A. P.; COELHO, S. G.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; FERREIRA, A. L.; CAMPOS, M. M.; SILVI, R. R.; ROWNTREE, J. E.; RODRIGUES, J. R. P.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CRUZ; MICHIGAN STATE UNIVERSITY; UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Energy requirement for primiparous Holstein × Gyr crossbred dairy cows.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3168/jds.2023-24393
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Our objective was to estimate the requirements of metabolizable energy (ME) and net energy for the maintenance (NEm) of lactating and dry cows, the efficiency of ME utilization for milk production (kl) and tissue gain (kg), and the use of body energy mobilization for milk production (kt) throughout the lactation of primiparous crossbred Holstein × Gyr cows, using open-circuit respiration chambers. Twenty-nine primiparous Holstein × Gyr crossbred cows with an initial BW averaging 563 ± 40.1 kg and 2.5 ± 0.09 years old were used throughout lactation and dry periods. The cows were kept non-pregnant throughout the study to eliminate possible confounding factors. Apparent digestibility assays, followed by calorimeter measurements, were performed 6 times throughout the lactation period. In the dry-off period, the cows were also evaluated but fed with restricted intake (DMI = 1.1% BW/d) to achieve heat production close to maintenance. After 21 d of diet adaptation, an apparent digestibility assay followed by calorimeter measurements was performed. Parameter estimates for lactation period were obtained by mixed models including lactation stage as repeated measures. For restricted feeding at dry-off and fasting period assays, the requirements were estimated by exponential regression. For whole lactation, the values of MEm and NEm were 0.588 and 0.395 MJ/BW0.75, respectively. The efficiencies kl kg kt were 0.672, 0.771, and 0.814, respectively. However, MEm and NEm were higher in earl... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado Gir; Gado Holandês; Gado Leiteiro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26312 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/03/2000
Data da última atualização:  20/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.; MEDINA, C. L.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 18, n. 3, p. 1-10, mar. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes dos processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia dessa pratica. Neste estudo, quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao em experimento conduzido em casa-de-vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de CO2. As caracteristicas quimicas dos frutos nao foram alteradas pela aplicacao de CO2 via agua de irrigacao.
Palavras-Chave:  Melon; Photosyntesis; Plastic film covers; Productivity; Quality.
Thesagro:  Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Irrigação; Melão; Plasticultura; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus NAL:  carbon dioxide; fertigation; fruit quality; irrigation; melons; photosynthesis; plasticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178792/1/Engenharia-Agricola.-v.-18-n.-3-p.-1-10-1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8591 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional