01903naa a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500860007726000090016352007820017265000190095465000160097365000180098965000150100765000110102265000190103365000180105265000170107065000240108765000200111165000180113165000100114965000160115965000110117565000180118665000180120465000140122265300100123665300180124665300240126465300170128865300120130570000180131770000190133570000250135470000180137977300720139711338712018-06-20 1999 bl uuuu u00u1 u #d1 aPINTO, J. M. aAplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. c1999 aO aumento da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes dos processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia dessa pratica. Neste estudo, quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao em experimento conduzido em casa-de-vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de CO2. As caracteristicas quimicas dos frutos nao foram alteradas pela aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. acarbon dioxide afertigation afruit quality airrigation amelons aphotosynthesis aplasticulture aCucumis Melo aDióxido de Carbono aFertirrigação aFotossíntese aFruto aIrrigação aMelão aPlasticultura aProdutividade aQualidade aMelon aPhotosyntesis aPlastic film covers aProductivity aQuality1 aBOTREL, T. A.1 aMACHADO, E. C.1 aFEITOSA FILHO, J. C.1 aMEDINA, C. L. tEngenharia Agrícola, Jaboticabalgv. 18, n. 3, p. 1-10, mar. 1999.