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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/02/2004
Data da última atualização:  13/11/2015
Autoria:  DAVID, A. M. S. de S.; ARAUJO, E. F.; MIRANDA, G. V.; DIAS, D. C. F. dos S.; GALVAO, J. C. C.; CARNEIRO, V.
Título:  Maturação de sementes de milho-pipoca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 121-131, set./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento teve como objetivo estudar o processo de maturação de sementes de milho-pipoca DFT 2 (ciclo de seleção 2). A primeira colheita das sementes foi realizada em torno de 30 dias após a floração plena, considerada quando aproximadamente 50% das plantas apresentavam florescimento feminino. As demais colheitas foram realizadas de 7 em 7 dias, até as sementes atingirem, aproximadamente, 12% de umidade (h.u.), o que ocorreu na boa colheita. Imediatamente após cada colheita, procedeu-se à debulha manual das sementes, determinando a porcentagem de umidade e o peso da matéria seca; avaliou-se também, visualmente, a presença da camada negra. Após a última colheita, as sementes foram analisadas quanto à retenção em peneiras, germinação e vigor (testes de frio modificado, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica). As sementes de milho-pipoca atingem o máximo de matéria seca (maturidade de massa) aos 68 dias após a floração, sendo que a maturidade fisiológica das sementes (máximo de germinação e vigor) ocorre no período de 62 a 68 dias após a floração. As sementes apresentam umidade na faixa de 17 a 20%, por ocasião da maturidade fisiológica e maturidade de massa. A camada negra é uma característica visual eficiente para identificação da maturidade fisiológica das sementes.
Palavras-Chave:  Camada negra; Maturidade de massa; Maturidade fisiológica; Milho-pipoca.
Thesagro:  Germinação; Maturação; Milho Doce; Semente; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30242 - 1ADDAP - --633.15
CNPMS16112 - 1EMBAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  15/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, T. C. Da; BORTOLINI, F.; LOPES, L. V.; PAGNUSSATT, A. L.; MITTELMANN, A.
Afiliação:  TIAGO CORAZZA DA ROSA, UF-PELOTAS; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; LIDIANE VIEIRA LOPES, UF-PELOTAS; ALISSON LUIZ PAGNUSSATT, UF-PELOTAS; ANDREA MITTELMANN, CNPGL.
Título:  Avaliação de híbridos experimentais de sorgo silageiro em solos hidromórficos na safra agrícola 2014/2015
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 271-273
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Genótipos; Rusticidade; Silagem de sorgo.
Thesagro:  Sorgo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157767/1/Fernada-Botollini-ANAIS-CIC-EMBRAPA-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23339 - 1UPCAA - DD
CPACT19703 - 1UPCAA - DD
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