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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2004 |
Data da última atualização: |
13/11/2015 |
Autoria: |
DAVID, A. M. S. de S.; ARAUJO, E. F.; MIRANDA, G. V.; DIAS, D. C. F. dos S.; GALVAO, J. C. C.; CARNEIRO, V. |
Título: |
Maturação de sementes de milho-pipoca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 3, p. 121-131, set./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento teve como objetivo estudar o processo de maturação de sementes de milho-pipoca DFT 2 (ciclo de seleção 2). A primeira colheita das sementes foi realizada em torno de 30 dias após a floração plena, considerada quando aproximadamente 50% das plantas apresentavam florescimento feminino. As demais colheitas foram realizadas de 7 em 7 dias, até as sementes atingirem, aproximadamente, 12% de umidade (h.u.), o que ocorreu na boa colheita. Imediatamente após cada colheita, procedeu-se à debulha manual das sementes, determinando a porcentagem de umidade e o peso da matéria seca; avaliou-se também, visualmente, a presença da camada negra. Após a última colheita, as sementes foram analisadas quanto à retenção em peneiras, germinação e vigor (testes de frio modificado, envelhecimento acelerado e condutividade elétrica). As sementes de milho-pipoca atingem o máximo de matéria seca (maturidade de massa) aos 68 dias após a floração, sendo que a maturidade fisiológica das sementes (máximo de germinação e vigor) ocorre no período de 62 a 68 dias após a floração. As sementes apresentam umidade na faixa de 17 a 20%, por ocasião da maturidade fisiológica e maturidade de massa. A camada negra é uma característica visual eficiente para identificação da maturidade fisiológica das sementes. |
Palavras-Chave: |
Camada negra; Maturidade de massa; Maturidade fisiológica; Milho-pipoca. |
Thesagro: |
Germinação; Maturação; Milho Doce; Semente; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA, T. C. Da; BORTOLINI, F.; LOPES, L. V.; PAGNUSSATT, A. L.; MITTELMANN, A. |
Afiliação: |
TIAGO CORAZZA DA ROSA, UF-PELOTAS; FERNANDA BORTOLINI, CPACT; LIDIANE VIEIRA LOPES, UF-PELOTAS; ALISSON LUIZ PAGNUSSATT, UF-PELOTAS; ANDREA MITTELMANN, CNPGL. |
Título: |
Avaliação de híbridos experimentais de sorgo silageiro em solos hidromórficos na safra agrícola 2014/2015 |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 271-273 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genótipos; Rusticidade; Silagem de sorgo. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157767/1/Fernada-Botollini-ANAIS-CIC-EMBRAPA-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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