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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2013
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, M. M.; BRANDAO, H. de M.; RAPOSO, N. R. B.; CARVALHO, B. C. de; VASCONCELOS, A. J. D.; SOARES, J. DOS S.; CAMARGO, L. S. de A.; LADEIRA, L. O.
Afiliação:  MICHELE M. PEREIRA, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; NADIA RESENDE BARBOSA RAPOSO, UFJF; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL; ADO JORIO DE VASCONCELOS, UFMG; JAQUELINE DOS SANTOS SOARES, UFMG; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; LUIZ ORLANDO LADEIRA, UFMG.
Título:  Estudo da interação de nanotubos de carbono com embriões de mamíferos utilizando espectroscopia raman.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embriões; Nanotecnologia; Toxicidade; Transgênicos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/949085/1/Estudo-da-interacao-de-nanotubos-de-carbono.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL19958 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/12/2017
Data da última atualização:  12/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SÁ, D. de G. C. F. de; ANTUNES, L. A.; CHAVES, A. C. S. D.; NOGUEIRA, R. I.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; Larissa Almeida Antunes; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Expectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237.
Conteúdo:  Estímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle.
Palavras-Chave:  Aceitação; Ciências sensoriais e perfil do consumidor; Expectativa; Sensorial.
Thesagro:  Cor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168528/1/slaca12n25freitasetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13965 - 1UPCRA - DD
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