01588nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501340008726001720022150000570039352007230045065000080117365300160118165300480119765300160124565300140126170000190127570000240129470000200131870000200133820819852017-12-12 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aSÁ, D. de G. C. F. de aExpectativa e aceitação de iogurte adicionado de corantes naturais obtidos de frutas não convencionais.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMPc2017 aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71237. aEstímulos visuais e a cor dos alimentos transmitem impressões preliminares que geram fortes expectativas sobre a percepção sensorial (aroma e sabor), e aceitação dos produtos. Logo, a indústria dedica proporção significativa do custo do produto à preservação/adição da cor. Pensando nisso, cascas de jabuticaba, jambo e jamelão foram desidratadas para serem aplicadas como corantes naturais, visto que grande parte dos corantes sintéticos são proibidos em alimentos devido a evidências de toxicidade. As frutas despolpadas manualmente tiveram suas cascas desidratadas, desintegradas, peneiradas e adicionadas em iogurte de morango nas concentrações 0,1, 0,3 e 0,5%, exceto na formulação controle. aCor aAceitação aCiências sensoriais e perfil do consumidor aExpectativa aSensorial1 aANTUNES, L. A.1 aCHAVES, A. C. S. D.1 aNOGUEIRA, R. I.1 aBORGUINI, R. G.