Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 735
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Código de ética Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Brasilia: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. 15p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Attractant compounds of the southern green stink bug, Nezara viridula (L.) (Heteroptera: Pentatomidae). Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.24, n.2, p. 215-225, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Estudo da curva de lactacao e aprimoramento do calculo da producao de leite na raca Gir. 2003. 50 f. Dissertacao (Mestrado em Medicina Veterinaria) - Escola de Veterinaria, Universidade Federal de Goias, Goiania.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Hematologia e bioquímica de tambaqui, Cossoma macropomum, e do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivados em pisciculturas de Macapá, AP. 2011. 55 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Chemical communication in the green stink bug, Nezara viridula (L.) (Hemiptera: Pentatomidae). 1987. 173 f. Thesis (Doctor of Phylosophy) - University of Southampton, [Southampton].

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. A conquista do cerrado: uma proposição para duplicar a produção de grãos. 2.ed. Brasilia, DF: Senado Federal, 1985. 87 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. S. Balde cheio e proyecto lechero: fragilidades e potencialidades de políticas inclusivas e inovadoras para os pequenos produtores de leite. 2014. Tese. (Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Cezar Augusto Miranda Guedes. Coorientação de Renato Linhares de Assis e Gustavo Ramón Cimadevilla.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. A. A água e sua influência na sarna da macieira. Agapomi, Vacaria, n. 139, p. 7, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Diagnóstico da contaminação por bactérias patogênicas em uma indústria processadora de queijo coalho e detecção de genes associados a fatores de virulência. 2006. 199 f. (Tese Doutorado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. V. Diferentes formas de aplicação e concentrações de ácido naftaleno acéticos (NAA) no enraizamento de Mikania micrantha Kunth. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFPR, 11., 2003, Curitiba. Resumos. Curitiba: Universidade Federal do Paraná, Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, 2003. p. 275. Co-orientadores: Antonio Aparecido Carpanezzi e Fernando Rodrigues Tavares.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e frutas tropicais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 47 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e frutas tropicais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 47 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993 47p. (Embrpapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de M. Estimativa de alguns parametros geneticos em um rebanho Nelore de Barretos-SP. Jaboticabal: UNESP, 1978. 40p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. A. Estratégias contra o congelamento dos tecidos vegetais. Agapomi, Vacaria, n. 195, p. 10, ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. A. Estresse hídrico - seca. AGAPOMI, Vacaria, n. 135, p. 5, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. A. Estresse hídrico - seca. Agapomi, Vacaria, n. 196, p. 12, set. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M.; ALDRICH, JR. Efeito de semioquimicos no manejo de Telenominae. Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v. 23, n.3, p.575-577, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. A. G. A demanda de informação técnica do extensionista. Brasilia: UnB, 1981. 230p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. V. Predacao de larvas artificiais cripticas e aposematicas de Lepidoptera em gradiente vegetal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.297.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 735
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/12/2023
Data da última atualização:  29/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES, M. da S.; TEODORO, V. A. M.; COSTA, R. G. B.; MOREIRA, G. de M. M.; PAULA, J. C. J. de; VICENTINI, N. M.; PAULA, A. C. de; BORGES, M. C. O.; SILVA, M. P. da; FONSECA, N. O.; SOBRAL, D.
Afiliação:  MARINA DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; VANESSA AGLAÊ MARTINS TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; GISELA DE MAGALHÃES MACHADO MOREIRA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; AMANDA CIRILO DE PAULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARIA CECÍLIA OGGIONI BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARLÚCIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; NATÁLIA OLIVEIRA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; DENISE SOBRAL, EPAMIG.
Título:  Avaliação de queijos Minas artesanais da região de Campo das Vertentes fabricados com prensagens manual e mecânica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, F. F.; HÚNGARO, H. M.; RODARTE, M. P. (org.). Gestão, qualidade e inovações tecnológicas: produções acadêmicas em ciência e tecnologia do leite e derivados. Juiz de Fora: Editar, 2023.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 103-121.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A etapa de prensagem do queijo Minas artesanal (QMA) tradicionalmente é feita manualmente, podendo predispor o queijeiro a lesões por esforço repetitivo (LER). O objetivo deste trabalho foi avaliar as características do QMA produzido na região de Campos das Vertentes - MG, utilizando-se prensagens manual e mecânica. Os queijos foram fabricados em quatro repetições e maturados por 22 dias, conforme a legislação vigente para a região. Foi empregada a mesma matéria-prima e a mesma tecnologia, exceto pelo tipo de prensagem, representando os dois tratamentos. Após a maturação, os queijos foram submetidos às análises físico-químicas, microbiológicas, de textura e de cor. Não houve diferença estatística entre os tratamentos (p > 0,05) para os aspectos físico-químicos, exceto para os teores de umidade e proteínas (p < 0,05). Nas análises de cor, os valores médios de L* e b* apresentaram diferença estatística (p < 0,05) entre os tratamentos, o mesmo não ocorreu com o parâmetro a* (p > 0,05). Foram verificadas diferenças significativas (p < 0,05) entre os tratamentos em todos os parâmetros analisados para o perfil de textura. Não houve diferença estatística (p > 0,05) nos resultados das análises microbiológicas entre os tratamentos. Novas pesquisas ainda precisam ser realizadas para elucidar os efeitos da utilização da prensa mecânica na produção do QMA.
Palavras-Chave:  Manipulação.
Thesagro:  Laticínio; Prensagem; Processamento; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160343/1/Avaliacao-de-queijos-minas-artesanais-da-regiao-de-Campo-das-Vertentes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26237 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional